Новая линия обороны против птичьего гриппа

против

Врачи могут когда-нибудь заставить дополнительный инструмент иметь дело с глобальной вспышкой птичьего гриппа в людях. В лабораторных опытах антитела от пациентов, успешно боровшихся против птичьего гриппа, защитили мышей от вируса, исследователи говорят в работе, опубликованной в проблеме этого месяца Публичной библиотеки Науки (PloS) Медицину. Несмотря на то, что менее практично, чем противовирусные препараты, антитела могли обеспечить решающую помощь, говорит Альберт Остерхос, вирусолог в Медицинском центре Эразмуса в Роттердаме, Нидерланды.Промышленно произведенные антитела уже используются против множества болезней, включая бешенство и гепатит А и B. Но они могут быть полезными при гриппе также.

Во время пандемии гриппа 1918 года некоторые врачи экспериментально лечили пациентов путем переливания их с препаратами крови от восстановленных пациентов; исследование обзора, изданное в прошлом году, предположило, что такое лечение, возможно, сократило смертность в половине.Для нового исследования исследователи в Больнице для тропических болезней в Хошимине, Вьетнам, взяли образцы крови от четырех пациентов, когда они выздоровели от заражения H5N1 — вирус, вызывающий птичий грипп — в 2004 и 2005.

Ученые из Института Исследования в Биомедицине (IRB) в Беллинцоне, Швейцария, затем изолировали так называемую память B клетки, производящие антитела; с помощью специальной уловки, нанимающей вирус Эпштейновского Барристера, они «увековечили» эти клетки, чтобы заставить их провернуть антитела неопределенно. Наконец, исследователи в американском Национальном Институте Аллергии и Инфекционных болезней в Молитвенном доме, Мэриленд, проверили четыре из этих антител в напряжении мыши, очень восприимчивом к инфекции H5N1.Все четыре антитела спасли жизни мышей, зараженных напряжением H5N1, изолированным во Вьетнаме в 2004. Антитела даже работали, когда дали спустя 3 дня после инфекции.

Три из четырех также защитили от напряжения, найденного в 2005 в Индонезии, которая является генетически отличной формой вируса. Дальнейшие исследования показали, что антитела ограничили вирусную репликацию в легких, а также повреждении легкого и замедлили распространение вируса из легких.Это означает, что антитела могли сформировать дополнительную линию обороны — помимо наркотиков как Тамифлю, несущих риск сопротивления — во время пандемии гриппа, заявляет директор IRB Антонио Лэнзэвеччиа. Поскольку вирусы гриппа постоянно изменяются, это является неуверенным, работало ли бы какое-либо из этих четырех антител все еще, если новое напряжение H5N1 выпускает пандемию; может быть необходимо начаться снова с антител от будущих пациентов.

Но исследование показывает, что это может быть сделано быстро, говорит Лэнзэвеччиа.«Это — красивая газета», говорит Остерхос.

Широкая степень защиты, замеченная с этими тремя антителами и фактом, что антитела, работавшие даже спустя 3 дня после инфекции, являются оба «обнадеживающими результатами», говорит он. Но ключевой вопрос будет состоять в том, как быстрое производство антитела может быть увеличено, он добавляет, и факт, что антитела должны быть введены — по сравнению с данным как таблетки — является недостатком.


Новая линия обороны против птичьего гриппа: 5 комментариев

  1. в одном неочорнений: Побежденные шриттельмербаумфишерманы делают мэйбахи, бмв, ауди и фольксвагены, а победившие ивановсидоровы лепят петухов, растят сталактиты, топят самолеты и платят дань кадырмиллерроттенбергкабаевым… Бгггггг

Добавить комментарий