Новая наноголовная боль?

биологических действиях

Сотни тонн спроектированных, микроскопических частиц входят в окружающую среду каждый год, все же мало известно об их биологических действиях. Теперь, исследование очень мелких частиц диоксида титана (TiO2) — используемый в производстве, персональном уходе и продуктах питания, и как носители препарата — указывает, что даже низкие концентрации могут произвести вредные «свободные радикалы» в клетках головного мозга.

Результаты подчеркивают потребность узнать больше, как такие крошечные частицы взаимодействуют с живыми тканями, говорят исследователи.Предыдущие исследования показали, что много нетоксичных материалов становятся вредными в размерах частиц меньше чем 100 миллимикронов. В частности они могут вызвать производство биологически реактивных, кислородсодержащих молекул, таких как свободные радикалы.

Кроме того, некоторые типы твердых веществ могут войти в мозг, как только они входят в кровоток. Мало известно о биологических действиях TiO2, но его широкое использование и распределение означают, что люди и другие животные могли быть широко выставлены.Для исследования биологических действий TiO2 Беллина Веронези, нейротоксиколог с американским Управлением охраны окружающей среды в Ресерч-Трайэнгел-Парке, Северная Каролина и ее коллегах выставила микроглию мыши — клетки, защищающие мозг от внедряющихся видов, таких как вирусы и иностранные химикаты — к раствору, содержащему мелкие концентрации TiO2.

Микроглия охватила частицы и выпустила взрывы реактивных кислородных молекул в течение 2 часов. Это не повреждало микроглию, но Веронези говорит, что длительное воздействие к этим составам может повредить нейроны.

Фактически, подобный механизм, как думают, лежит в основе некоторых сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера, исследователи отмечают в их отчете, опубликованном онлайн 7 июня в Энвиронике и Технологии.Экологический токсиколог Гантер Обердорстер из Университета Рочестера в Нью-Йорке говорит, что исследование является «хорошим доказательством принципа», но без дальнейших исследований было бы преждевременно прийти к заключению, что TiO2 повреждает мозг. «Общее сообщение — то, что мы должны отнестись к этим результатам серьезно и быть очень осторожными с наночастицами», говорит он.


Новая наноголовная боль?: 13 комментариев

  1. Вангую, что первым мероприятием по борьбе с терроризмом будет запрет на проведение любых митингов и скоплений аленей. Скажут — мы, ессно, не ограничиваем людей, но безопасность превыше всего, сами понимаете)))

  2. Это мало. Пустышка просто гонит температуру сопла и "компьютает" эфир рос — ударной группе уже чистую корелляцию выдает. . Это нормально. Ударники к тому же, перед "таргетом" рассыпаются "в ковер"

  3. в 1986-м тоже борзость зашкаливала. в 1991-м — вован кабаев(путин) тогда на гдр-вские трабанты подрачивал — от борзости остался только свинячий хрюк. пока всё идет по плану 🙂

Добавить комментарий