Новая техника для измерения роста дерева сокращает время исследования

Полосы дендрометра – железные ремни, каковые обертывают около ствола дерева, дабы измерить его рост. Группы вылеплены, согнув объединение материала в «прохождение» и воротник железного ремня через воротник. Воротник разрешает ремню расширяться и сжиматься, дабы измерять изменения и окружность ствола в диаметре ствола со временем. Строительство классических групп хитро.

У них имеется острые края, и манипуляция материала требует квалифицированного рабочего.Врач Бет Миддлтон из американской Геологической работы Национальный НИИ Заболоченных Эвелин и мест Анемэет из Five Rivers Services, Inc., найденной метод упростить строительство групп дендрометра.

Это совершенно верно и недорого, и легче, более безопасно, и стремительнее устанавливать, чем классический способ.Применяя новый способ, сборные головы кабельной связи мало изменяются и употребляются в качестве воротников на группах дендрометра.

Это делает более однородные группы и уменьшает время сборки. Кабельные связи ровные обрамленный, и так менее страшный, дабы руководить и установить на деревьях.

Подробные руководства для нового способа изданы в сентябрьском выпуске Применений в Растениеводстве.Головы кабельной связи в большинстве случаев продаются для промышленного применения и военных применений, дабы связать провода и не допустить коррозию. Не страно, что эти материалы держат прекрасно в наружных полевых условиях с экстремальными погодными условиями. В действительности не подозревающие материалы довольно часто делают значительное экологическое оборудование для изучения с примерами включая металлические гвозди применяемым в качестве материала и признаков завода фаты как сетка насекомого.

Анемэет и Миддлтон были вдохновлены создать более легкий способ их полевыми изучениями в области baldcypress болот дерева. Болота Baldcypress – экосистема, каковые когда-то распространяются по юго-восточным и восточным Соединенным Штатам. Они на данный момент восстанавливаются в некоторых областях Залива Прибрежная Равнина по окончании лет деградации от сельского хозяйства, вредителей и морского вторжения как гусеница палатки. Болота снабжают жизненные функции экосистемы как очистка и углеродное хранение воды. «Мы желали быть в состоянии взглянуть на то, как baldcypress деревья отвечают на трансформации в собственной среде, такие как различия в температуре, воде, солености, и длительность дня», говорит, Анемэет, «и данный новый способ крайне полезны для этих видов долговременных изучений».

Традиционный и новый метод имеющего размеры роста дерева были сравнены в совершенстве, неполевых условиях и в baldcypress болотах. В совершенных условиях инсталляционное время групп составляло 120 секунд стремительнее.

Инсталляционное время составляло до 20 мин. стремительнее в поле. Эта экономия времени накапливается, в то время, когда десятки к сотням деревьев помечены, что характерен для экологических учебно-производственных практик, каковые измеряют изменение в росте дерева среди людей одной разновидности дерева либо многократных разновидностей дерева.

Экономить время и более легкую установку группы кроме этого очень принципиально важно, трудясь для неидеальных полевых условий. «Отечественная работа в baldcypress болотах довольно часто выполняется при затопленных и/либо нечистых условиях и нас [полевая команда] не желала приобретать сокращения на отечественных руках (от обработки классического материала объединения), каковые, весьма возможно, испачкаются и зараженный», комментирует Анемэет.Миддлтон и Анемэет создали неспециализированный способ, что обширно применим к долговременным лесным изучениям. «Мы сохраняем надежду, что другие исследователи, более возможно, применяют группы дендрометра в собственных изучениях, сейчас, в то время, когда данный новый способ улучшил эффективность и скорость, с которой группы смогут быть сделаны и установлены».


14 комментариев к “Новая техника для измерения роста дерева сокращает время исследования”

  1. Так в чём новость то? Знаю одного старого коммуниста, он всю жизнь коллекционирует всё что к рейху относится. Ему и в советское время никто не запрещал этим заниматься.

Оставьте комментарий