Новая точка воспламенения Шри-Ланки для конфликта Человеческого Слона

шри-ланки

Защитники природных ресурсов бунтуют против того, что они рассматривают потенциальной угрозой подвергаемым опасности индийским слонам от плантации бананов, ограничивающей шри-ланкийский национальный парк и действия в парке.Dole Food Company и местный партнер, Летсгроу, недавно установили плантацию на 2 200 акрах лесного района около Kandakadu, города на краю Национального парка Somawathiya в разоренной войной Северной Центральной Области Шри-Ланки. Защитники природных ресурсов утверждают, что целая половина земли плантации является охраняемым лесом — требование, что Доул отклоняет.

Отдельно, организации по охране природы утверждают, что армия Шри-Ланки очищает ряды земли в Somawathiya, которым это управляло начиная с конца долгой гражданской войны Шри-Ланки в 2009. Армия, раздутая от длительной войны и заинтересованная прибыльными действиями мирного времени, недавно объявила о набеге в промышленное сельское хозяйство на северной Шри-Ланке. Сообщения в печати утверждают, что тысячи акров земли в Somawathiya отмечены для разрешения как часть того предприятия.

Маневры армии и плантация почти наверняка будут вредить слонам, живущим в и вокруг парка, и усилят конфликт человеческого слона, скажут защитников окружающей среды и биологов. Но до какой степени является трудным сказать, поскольку даже биологи, работающие в тесном сотрудничестве с популяцией слона Шри-Ланки, не попытались посетить парк.Северная Шри-Ланка была цитаделью Тигров освобождения Тамил-Илама или Тамильских тигров.

Десятки тысяч жителей сбежали из региона во время гражданской войны, оставив позади здания и области, уступившие восстановленному лесному району. Гражданские лица возвращаются, но область пронизана минами и в основном под военным контролем. «Армия остановила должностные лица заповедника, пошедшие туда для наблюдения то, что происходит», говорит Вимакти Вирэтанга, директор по операциям для Environmental Foundation Limited в Коломбо. Word документов земли просочился через рабочих, нанятых на фермах, говорят защитники природных ресурсов.Доул утверждает, что армия, который партнеры Летсгроу на ее сельскохозяйственных предприятиях, предоставила местные права компании на землю Kandakadu.

Но защитники природных ресурсов настаивают, что армия фактически не владеет землей, и что часть плантации принадлежит Национальному Совету Животноводства правительства, когда-то управлявшему фермами всюду по северной Шри-Ланке, оставленными во время войны. Они утверждают, что ни Доул, ни Летсгроу не выполнили требуемую оценку воздействия на окружающую среду.

Шри-ланкийский закон диктует ту землю в 1 миле национального парка, может быть выращен только после завершения такой оценки, говорит экологический адвокат Джейгэт Гуноардена.Марти Ордмен, представитель Доула, говорит, что ферма Kandakadu соответствует экологическим нормам компании.Другое яблоко раздора — то, как плантация и расчистка местности в Somawathiya будут влиять на слонов.

В то время как точные оценки чисел слона на Шри-Ланке являются трудными прибыть, Weeratunga оценивает, что по крайней мере 300 — 400 человек живут в регионе Somawathiya. Сельские жители сообщают, что существует стадо 20 — 25 слонов, проживающих вокруг Kandakadu, говорит Гаян Pradeep Wijethunga, диспетчер программ ассистента для Зеленого Движения в Nugegoda, Шри-Ланка.Ордмен утверждает, что слоны являются «не очень обыкновенными» в области вокруг плантации Доула. В то время как сельскохозяйственные сотрудники обучены в том, как иметь дело с нападением слона, он говорит, что вероятность такого нападения или столкновения в области Kandakadu является низкой.

В результате Ордмен говорит, нет никакого электрического забора, окружающего ферму, чтобы препятствовать тому, чтобы слоны вошли в плантацию.Однако, областью могут быть главные излюбленные места слона, предупреждает биолога Притивираха Фернандо, главу Центра Сохранения и Исследования в Rajagiriya, Шри-Ланка. «Регенерация растительности куста является оптимальной естественной средой слона», говорит он.

Земли, окружающие национальные парки, обычно важны для любых слонов, проживающих в тех парках, объясняет Сермин де Сильва, директор Научно-исследовательской работы Слона Uda Walawe на южной Шри-Ланке: «Большим животным нужна большая площадь для роуминга в», говорит она. «Они только остаются, где люди говорят, что для них нормально быть. Это не вполне прокладывает себе путь».


Новая точка воспламенения Шри-Ланки для конфликта Человеческого Слона: 5 комментариев

  1. Ни Северный флот, ни Министерство обороны сегодня ракетных пусков не производили……… Но ракета упала н жилой дом. Из выше сказанного и заявленного я понял только одно. Над Россией летают х.з. чьи ракеты и падают на жилые дома. У меня только один вопрос. А где С 400? Кхе-кхе-кхе. Дайте мне что то от кашля или принесите справку что там живут не дебилы б….ля

Добавить комментарий