Новая угроза обыкновенным сапсанам

Спустя меньше чем 5 лет после этого отлетающий американский список угрожаемых видов, обыкновенный сапсан может стоять перед другой угрозой. Исследование яиц пилигрима считает некоторые высшие уровни обычно используемых химикатов антипирена когда-либо найденными в заповеднике.

Несмотря на то, что не известно, что производит составы, может иметь на яйцах, результаты ставят свежие вопросы по потенциальным опасностям к заповеднику и людям от постоянных органических загрязнителей.Глобальные популяции обыкновенного сапсана резко упали от десятков тысяч до нескольких сотен с 1950-х до 70-х. Преступник был пестицидом DDT, накапливающийся у соколов от их диеты меньших животных и ослабляющий раковины их яиц.

Несмотря на то, что DDT был запрещен в США в 1972, недавние исследования нашли тревожные уровни других потенциально неприятных органических соединений, такие как многобромистые дифениловые эфиры (PBDEs) во множестве животных и в грудном молоке. PBDEs являются огнезащитными средствами, повсеместными в потребительских товарах и подозреваемыми разрушить эндокринные системные функции.Чтобы заняться расследованиями, могли ли бы пилигримы питать химикаты, экотоксиколог Синтия де Ви и коллеги в университете Гетеборга и Стокгольмском университете проанализировали 52 яйца, собранные от пленных и диких пилигримов в северной и юго-западной Швеции. Они проверили на – и нашли – 10 видов PBDEs в диких яйцах пилигрима и концентрации некоторых форм измеренный в 400 раз выше в природе яйца, чем те от пленников, они сообщают в выпуске 1 января Энвироники и Технологии.

Открытие DECA-ПРОЦЕССОРА-БАЗ-ДАННЫХ-ФИРМЫ-BORLAND – форма, используемая в самых больших количествах коммерчески – была особенно удивительна, де Ви говорит, поскольку биологи думали, что он слишком тяжелый пересек клеточные мембраны. Несмотря на то, что результаты состава не хорошо изучены, это, как показывалось, вызвало неврологические результаты у мышей. Более вызывающий тревогу факт, что это разламывает на составы, которые, как известно, были вредны. Де Ви отмечает, что почти 25 000 тонн DECA-ПРОЦЕССОРА-БАЗ-ДАННЫХ-ФИРМЫ-BORLAND использовались в США в 1999.

Она боится, что «выпуск огромных сумм системы «Декка» за многие годы мог привести к наращиванию в окружающей среде, которая будет медленно ухудшаться к BDEs, которые намного более биологически доступны».Учитывая общие черты между PBDEs и очень токсичными полихлоридными дифенилами (PCBs), открытие могло быть плохими новостями для птиц, говорит Анджела Мэц, токсиколог в Фэрбанксе, Аляска, с планом мониторинга пилигрима американской Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных.

Управление признает PBDEs потенциальными угрозами и будет контролировать их в североамериканском диапазоне пилигрима, говорит она.


Новая угроза обыкновенным сапсанам: 11 комментариев

Добавить комментарий