Новое лекарственное средство ‘выборочно убивает бездействующие раковые клетки’

Новое исследование, изданное по своей природе, Коммуникации детализируют открытие потенциально нового лекарственного средства, выборочно убивающего бездействующие раковые клетки при опухолях путем стимулирования митохондриальной дисфункции.Исследовательская группа, во главе с профессором Стигом Линдером из Каролинского института и Уппсальского университета, обоих в Швеции, говорит, что маленькая молекула под названием VLX600 была доказана эффективной при убийстве бездействующих клеток рака толстой кишки во множестве в естественных условиях и в пробирке моделях.

Следователи объясняют, что при солидных опухолях, больше, чем несколько миллиметров, отсутствие и кислорода и питательных веществ распространено в результате недостаточного роста кровеносного сосуда. Они говорят, что это заставляет раковые клетки становиться бездействующими.После того, как эти бездействующие раковые клетки прошли лечение, они начинают делиться, и опухоли начинают расти.

Исследователи объясняют, что этот процесс играет роль в устойчивости солидных опухолей к лучевой терапии и химиотерапии.Однако в их новом исследовании, исследовательская группа обнаружила, что в областях опухолей, испытывающих недостаток в кислороде и пище, существует также отсутствие митохондриальной энергетической продуктивности, которую раковые клетки неспособны восполнить.

«Наш? ndings предполагают, что опухолевые клетки в по своим питательным свойствам поставивших под угрозу микросредах чувствительны к нарушениям митохондриальной функции, приводящей к биоэнергичной катастрофе», объясняют исследователи.VLX600 вызывает митохондриальную дисфункциюКогда относился к клеточным линиям рака толстой кишки в пробирке, испытавшим недостаток в питательных веществах и кислороде, молекула VLX600, как находили, вызвала эту митохондриальную дисфункцию, заставляя раковые клетки умереть.При тестировании молекулы VLX600 на клеточных линиях рака толстой кишки в естественных условиях, это, как находили, подавило рост опухоли.

Кроме того, молекула повысила эффективность irinotecan – лекарственное средство уже раньше лечило пациентов с раком толстой кишки.Комментируя их открытие, исследователи говорят:«Наш? ndings предлагают, чтобы опухолевые клетки в метаболически поставивших под угрозу микросредах имели ограниченные возможности ответить на уменьшенную митохондриальную функцию и предложить стратегию планирования для бессимптомного населения опухолевых клеток для улучшенного лечения рака».

Следователи говорят, что они развили молекулу VLX600 как лекарственное средство в сотрудничестве с Vivolux AB – компания биотехнологии, основанная в Упсале, Швеция.Исследовательская группа отмечает, что они планируют выполнить клиническое исследование лекарственного средства позже в этом году вместе с исследователями из США.

В прошлом году, сообщаемый относительно детализации исследования, как лекарственное средство антипаразита могло лечить рак, в то время как другое исследование детализирует сочетание лекарств, которое могло подорвать защиту опухоли при раке поджелудочной железы.


Новое лекарственное средство ‘выборочно убивает бездействующие раковые клетки’: 10 комментариев

  1. Бегал по Самаре, заё…вал всех самаритян: не продадут ли ему славянский шкаф.????????. Ох, уж эти пацаки!…. Сморозят какую-нибудь херню, а уже потом начинают думать.

  2. Да лично мне как то глубоко пофигу, кто там на него давит, как и зачем. Я только не могу понять, тебе какое дело, до него? Если конечно твой прокси не липа.

  3. Да забрали уже давно и всех не переживай. Вы все свое мясо вокруг ДАПа собрали. Там за 242 дня накрошили просто немерянно. Или известью присыпали?

Добавить комментарий