Новое представление человеческих невроцитов может открытые двери к потенциальным целям лекарственного средства

Ученые из Научно-исследовательского института Scripps и Университета Пенсильвании нашли способ раскрыть потенциальные цели лекарственного средства, до сих пор оставшиеся скрытыми от представления исследователей.Путем применения нового метода к типу невроцита, критически важного по отношению к регулированию температуры тела, авторы нашли больше чем 400 «рецепторов» (структуры, связывающие другие молекулы, вызывая некоторый эффект на клетку), ответ на нейромедиаторы, гормоны и другие химические сигналы.

Это представляет в 20 – 30 раз больше рецепторов, чем предыдущие исследования идентифицировали.Метод, описанный подробно в статье обзора в проблеме 11 марта 2011 журнала Pharmacology и Therapeutics, может быть применен к нахождению «спрятанного» рецепторы в других типах невроцитов, расширив репертуар потенциальных целей лекарственного средства болезней в пределах от шизофрении к болезни Паркинсона.«Этот метод позволит людям раскрыть еще много целей лекарственного средства», сказал Тамас Бартфай, председатель Отделения Молекулярной и Интегральной Нейробиологии при Исследовании Scripps. «Это может быть переломным моментом для некоторых болезней».Раскрытие редких рецепторов

Рецепторы, найденные на клетках, среди самых важных целей развития препаратов из-за ключевых ролей, которые они играют в коммуникационных схемах, регулирующих различные функции тела. До сих пор ученые идентифицировали только несколько из подарка рецепторов на различных типах невроцитов.Группа Бартфая долго интересовалась классом невроцитов в мозгу, названном «теплые чувствительные нейроны». Эти клетки смысл и отвечают на изменения в температуре тела, действуя как термометр в мозгу.

Когда температура тела увеличивается, теплые чувствительные нейроны становятся более активными, говоря телу снизить его температуру. Без этого регулирования температура тела могла достигнуть опасных уровней, даже приведя к смерти.

За прошлые 60 лет ученые идентифицировали приблизительно дюжину рецепторов на теплых чувствительных нейронах, регулирующих активность этих невроцитов. Но Бартфай хотел найти, что дополнительные рецепторы лучше понимают, как клетки функционируют.

Для этого он повернул к давнему сотруднику профессора Университета Пенсильвании Джеймса Эбервайна. Эбервайн вел много методов, чтобы идентифицировать гены, активные в отдельных клетках.

Упорядочивание единственных нейроновBartfai и Eberwine проявили уникальный подход к indentifying активности гена.Ученые знают, что ген «включен» в клетке, если ее РНК посредника (который несет информацию от генов до мест синтеза белка) присутствует.

Чтобы изучить активность гена в теплых чувствительных клетках, Eberwine и Bartfai выделили единственные клетки и извлекли их РНК. Они тогда сделали копии комплементарной ДНК РНК посредника и определили последовательность основ нуклеотида (аденин, гуанин, цитозин и тимин) в каждой молекуле комплементарной ДНК.Путем соответствия последовательностям ДНК, полученным к изданным последовательностям, ученые смогли идентифицировать соответствующие гены, и таким образом какие гены включены в невроцитах.Метод отличается от обычно используемых методов для изучения активности гена.

Как правило, исследователи «объединяют» нейроны одного типа и исследуют их как группа, вместо того, чтобы изучить единственные клетки. Кроме того, текущие методы обычно полагаются на поиск активных генов с помощью микромножеств – метод, полагающийся на льготное связывание последовательностей в РНК посредника / комплементарные ДНК к соответствию последовательностям ДНК, «определенным» на микромножестве. Однако эти методы только обнаруживают РНК, для которых «исследования присутствуют на микромножестве», другими словами, те, которые ожидаются. Кроме того, из-за более низкой чувствительности этого метода, чем упорядочивание только клетки комплементарных ДНК производят в относительно больших суммах, обнаружены.

«Используя единственные клетки, вместо объединения, и упорядочивания, а не микромножеств, раскрывает еще много рецепторов, активных в нейронах», говорит Бартфай. «С другими методами Вы пропускаете рецепторы, существующие только в нескольких копиях. Но это не означает, что они не важны».Раскрытие сложности нейроновИспользуя их новый метод Bartfai и Eberwine идентифицировали больше чем 400 рецепторов, активных в теплых чувствительных нейронах.

Приблизительно одна треть рецепторов является так называемыми «сиротскими» рецепторами, означая химикаты, с которыми они связывают, неизвестны. Остальные были рецепторами, лиганды которых (вещества они связывают с) известны – среди них, авторы нашли несколько неожиданностей.Например, Бартфай и Эбервайн обнаружили, что рецептор, ответственный за обязательный инсулин, активен на теплых чувствительных нейронах – что-то, что никто ранее не подозревал.

Инсулиновый рецептор, как известно, вовлечен в регулирование метаболизма человека. Последующие исследования группы Бартфая теперь показали, что инсулин связывает с рецепторами на теплых чувствительных нейронах, чтобы уменьшить их активность, вызывая увеличение температуры тела или гипертермию. Таким образом инсулин является ключевым регулятором и для метаболизма тела и для температуры.«Это исследование выдвигает на первый план сложность этих клеток путем показа нам большого количества различных РНК, присутствующих», сказал Эбервайн.

Меняющее правила игры исследованиеВ дополнение к обеспечению важного понимания сложности невроцитов исследование имеет последствия для идентификации потенциальных целей лекарственного средства болезней, в настоящее время имеющих немногих или никакое лечение.

«Мы хотели бы повторить подобные исследования для ключевых нейронов, вовлеченных в болезнь Паркинсона и шизофрению», объяснил Бартфай. «Если мы снова обнаруживаем 400 рецепторов, мы могли бы тогда спросить, которые обоснованно выборочно выражаются в этих нейронах». Любой рецептор, активный прежде всего в одном классе нейронов, вовлеченных в определенный процесс болезни, представляет возможную цель того, чтобы разработать лекарства, чтобы влиять на курс той болезни.Примечания:

Исследование для статьи, «Единственная клетка transcriptomics гипоталамических теплых чувствительных нейронов, управляющих реакция лихорадки и температура тела: Сигнальная асимметрия и вытяжение химической нейроанатомии», были поддержаны Гарольдом Л. Доррисом Неврологический Научно-исследовательский институт и Институт Skaggs Химической Биологии при Исследовании Scripps, Национальных Институтах Здоровья, Национальном Союзе для Исследования в области Шизофрении и Депрессии и Пенсильвании.Источник:Научно-исследовательский институт Scripps


Новое представление человеческих невроцитов может открытые двери к потенциальным целям лекарственного средства: 10 комментариев

  1. Після закінчення війни, коли Бог допоможе, при бажаному й очікуваному нами мирі, новообраний гетьман, осівши у своїй резиденції, має неухильно пильнувати, зобов'язавши до цього і уряд свій, аби ні в чому з державою Кримською дружба і побратимство не порушилися через наших свавільних та легковажних людей, які звикли не тільки сусідську згоду та приязнь, а й союзи мирні руйнувати.

  2. из всех дедаваевателей, руксские – самы тупые. Чтобы они ваевали, за спинами у них расставляют загранотряды. когда русские дедаваеватели побеждают, их отправляют на колыму, доказывать, что они победили не по заданию английской разведки. а потом на могилы этих дедаваевателей приезжают в шикарных мерсах, бмв, ауди, мэйбахах, купленных у побежденных немцев. иваны – вы тупые лузеры. и всё потому, что вы ленивы и вороваты… вы лгуны, подлецы, подонки…

  3. А кто тебе сказал, что я обиделся? На убогих обижаться грех, это первое. Второе, если честно лично я этому даже рад, а еще придерживаюсь мнения, что это ОРДЛО, так же нужно отстегнуть. И Крым и ОРДЛО, это просто как гангрена, если не ампутировать конечности зараженные гангреной, то летальный исход всего организма гарантирован. Это регионы, без обид, больные на голову совковым прошлым и висят грузом на ногах Украины. Так, что не обессудь. Моя бы воля, я бы давно установил там границу и послал всех нахер.

Добавить комментарий