Новое проклятие для старого противника

Пестициды нанесли ущерб глобальным земноводным популяциям, и теперь новые данные свидетельствуют, что проблема может быть еще хуже, чем мысль. Один из наиболее распространенных гербицидов — атразин — кажется, имеет добавленный смертельный эффект: Это делает тигровых амбистом более ранимыми к определенным инфекциям. Поскольку атразин также имеет отрицательные эффекты на людей и других млекопитающих, исследователи боятся, что этот новый результат на амфибий может быть предвестником большей проблемы для других разновидностей.Атразин является вторым по популярности сельскохозяйственным пестицидом в США, используемых прежде всего для управления сорняками на зерне, сахарном тростнике и жилых газонах.

Состав подражает гормональному эстрогену, и за прошлые 10 лет, ученые заметили, что лягушки и другие амфибии, выставленные гербициду, развивают искаженные половые органы и меньшие гортани, сделав сцепляющиеся более мягкие звонки и невозможное воспроизводство. Атразин был введен в 1958, и ученые начали замечать рост при грибковых и вирусных заболеваниях у выставленных животных в конце 1990-х.

Исследования подтвердили, что атразин подавляет иммунную систему, но привело ли это к увеличенным зараженностям, остался тайной.Для решения загадки биологи Дайан Дениз Форсон и Эндрю Сторфер из Университета штата Вашингтон в Пульмановском спальном вагоне бросили более внимательный взгляд на тигровую амбистому, маленькую амфибию, обычно находимую в болотах и водоемах во всем мире.

Тигровые амбистомы склонны жить в областях, выставленных атразину, и за прошлые несколько лет биологи отметили повышение своей восприимчивости к Амбистоме tigrinum вирусу (ATV), вызывающей внутреннее кровоизлияние и смерть. В лаборатории исследователи выставили 384 личинки тигровой амбистомы уровням атразина, подобного найденным в природе, и затем ввели ATV в течение 3 дней в 12-недельной личиночной стадии. (Атразин обычно распыляется весной, во время этого этапа развития.)

Тигровые амбистомы, выставленные атразину, были вдвое более вероятны стать зараженными ATV, чем были не выставленные гербициду, отчетам бригады в выпуске этого месяца Экологических Заявлений. Кроме того, когда объединено с нитратом натрия, типом удобрения, атразин понизил уровни лейкоцитов, борющихся с болезнью почти на 20%. «Поскольку земноводная кожа проницаема, токсины могут быть абсорбированы непосредственно в кровоток», говорит Сторфер. «Их яйца также проницаемы к экологическим токсинам, который делает их индикаторами загрязнения окружающей среды», добавляет Форсон.

«Это – один из некоторых, редкие примеры токсина, вызывающего косвенную, увеличенную восприимчивость к инфекции», говорит Эндрю Блоштейн, эколог в Университете штата Орегон в Корваллисе. Однако определенный механизм, которым иммунодепрессия происходит все еще потребности, которые будут установлены, говорит Тайрона Хейза, биолога в Калифорнийском университете, Беркли.

Это особенно важно, потому что атразин был связан с грудью и раком простаты в людях, говорит он.


Новое проклятие для старого противника: 11 комментариев

Добавить комментарий