Новые данные по мозговой сетевой деятельности могут помочь в понимании ‘познавательной уязвимости’ для депрессии

Изучение в области сотрудничеств нейронной сети и связанных мозговых образцов деятельности обеспечило новое познание мыслительных процессов, каковые делают некоторых людей уязвимыми для депрессии, в соответствии с обновлению врачом Шуцяо Яо из Центрального Южного Университета в Чанше, Китай и сотрудниках. Они считают, что эта «нервная системная возможность» имела возможность бы оказать помощь в разъяснении познавательной уязвимости против упругости к депрессии, вероятно приведя к формированию новых подходов лечения.Изучения отображения предоставляют познание познавательной уязвимости для депрессии

Познавательные (связанные со взорами) факторы оказывают устойчивое влияние на уязвимость для важного депрессивного расстройства. Познавательные процессы, включающие самооценки и «» размышление, на каковые отрицательно влияют, как полагают, являются главными факторами, содействующими формированию депрессии.

«Не смотря на то, что общепринятое, что познавательные факторы содействуют патогенезу важного депрессивного расстройства, имеется недостающие звенья между поведенческими и биологическими моделями депрессии», пишут врач Яо и соавторы. «Успехи в мозговом отображении, в особенности в области внутреннего изучения нейронной сети, смогут обеспечить нужный инструмент, дабы выяснить недостающие жадно-поведенческие связи».Авторы обсуждают и разбирают недавнее изучение нейроотображения в области «неправильных взаимодействий и действий» в и между мозговыми сетями, каковые смогут затронуть познавательную уязвимость.

Изучения выяснили увеличенную деятельность в одной серьёзной мозговой сети, названной сетью режима по умолчанию (DMN), у людей, подверженных риску депрессии – к примеру, те с домашней историей важного депрессивного расстройства.Данный пример гиперактивности в DMN возможно нервным основанием «неадекватного размышления», содействующего познавательной уязвимости для депрессии. Имеется кроме этого доказательства, каковые увеличили «функциональную возможность соединения» между DMN, и другие мозговые сети смогут подавить деятельность в мозговых областях, вовлеченных в создание хорошего настроения.

Увеличенная деятельность (уменьшенное подавление) DMN может мешать «расцеплять от саморефлексии» на протяжении задач. Это может выстроиться в линию с поведенческой теорией, что люди, уязвимые для депрессии, развивают «познавательное истощение ресурса», пробуя противостоять отрицательным стимулам на протяжении перехода от отдыха до задач. Неправильные сетевые сотрудничества, включая переключение, которому ослабляют, между сетями, возможно помогут познавательным трудностям, приводящим к неизменно подавляемому настроению.

«Внимание на мозговые изменения и взаимосвязанные сети деятельности между переходами задачи отдыха снабжает подход для будущего изучения межличностных различий в упругости и уязвимости», врач Яо и соавторы завершают. Они выделяют, что большое количество главных вопросов остаются быть отвеченными, включая разъяснение механизмов, которыми сети взаимодействуют между собой.

Нервная системная структура может кроме этого оказать помощь растолковать, как определенные формы психотерапии – таковой как познавательно-поведенческие либо терапия внимательности – клинически действенные для больных с депрессией. Тогда как изучение длится, врач Яо и сотрудники предвидят «парадигматическое изменение» в изучении познавательной уязвимости для депрессии – с потенциалом, дабы привести к новым, целенаправленным вмешательствам для важного депрессивного расстройства.


8 комментариев к “Новые данные по мозговой сетевой деятельности могут помочь в понимании ‘познавательной уязвимости’ для депрессии”

  1. Арданкина Вероника

    Лапотные эксперды блеют мол Америка нарошно печатает миллиарды неподкреплённых долларов, шоб задавить рассеюшку… Интересно, а шо мешает лаптям печатать триллионы неподкреплённых рублей?

Оставьте комментарий