Новые глубины разнообразия

новых происхождений

Так как открытие глубоководных гидротермальных жерл в 1977, раскапывая новые и необычные разновидности вентиля стало почти обычным. Но открытие совершенно новых королевств — самое большое из использования биологов групп для классификации жизни — является редким случаем. Теперь, исследователи раскрыли такое дикое разнообразие среди микроорганизмов, что они говорят, что некоторые организмы могут заслужить собственного королевства.Глубоководные гидротермальные жерла питают богатую разновидность жизни тысячи метров ниже поверхности океана — в полной темноте, и под интенсивным давлением.

Начиная с открытия вентилей ученые изучили животных и бактерии, живущие там в некоторых деталях. Но одноклеточные микроорганизмы звонили, протисты были в основном пропущены.Бригада во главе с эволюционным биологом Давидом Морейрой из Национального Научно-исследовательского центра (CNRS) в Париже намеревалась смотреть на протисты в гидротермальных жерлах на Горном хребте Центральной Атлантики. Используя дистанционно управляемое транспортное средство по имени Виктор, они испытали ядро осадка около активного вентиля.

Они извлекли ДНК из осадка и искали определенный регион, кодирующий 18 рибосомная РНК. Этот регион ДНК часто используется для выведения эволюционных отношений, потому что это медленно изменяется и при предсказуемом уровне.

Когда бригада построила филогенетическое дерево на основе данных о последовательности ДНК, они нашли, что осадок содержал по крайней мере два микроорганизма, генетически очень отличавшиеся от известных протистов. Фактически, эти организмы достаточно отличны для принадлежности их собственным королевствам, бригада предлагает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Исследователи также сочли много новых происхождений протиста в известных группах названными alveolates и kinetoplastids.Исследование “продолжает расширять наше знание филогенетического разнообразия существующей жизни на Земле”, говорит микробиолог Эд Делонг из Научно-исследовательского института Monterey Bay Aquarium в Приземлении Мха, Калифорния.

Было очень немного молекулярных обзоров протистов вентиля, говорит он. “Возможно, не все удивление этим пунктом для нахождения этих новых происхождений но это, конечно, поучительно”.


Новые глубины разнообразия: 12 комментариев

  1. Следуя мутным правилам великого и могучего, система препятстввует добавлению поста и говорит: В вашем комментарии найдено вульгарное слово ж() п.

  2. ну как бы обида была бы, если бы за треху пришлось отдыхать — говорю же для тупых и обездоленных такой отдых 🙂 ваще-то очень удружили. крым украинцам и нах не нужен был. но столько крику было о том, что янукович наш президент… то же и с донецком и с луганском. вы сами себя переиграли, дурачки. задумайся, почему до сих пор ни Шотландия, ни Квебек не откололись? подумай оченно хорошо, пока у тебя еще есть треха баксов — не все потеряно.

  3. Пьлят, ну ведь цветет и развивается Азиатский Союз! Все всали под пацакские флаги!Везде "русский мир" в почете" ! :)))) Всех уже достали припеждоханные.

Добавить комментарий