Новые ключи к разгадке коралловой болезни

ключ

Коралловые рифы ухудшаются с тревожными скоростями во всем мире, и одной из большинства коварных причин является черная болезнь полосы (BBD) – быстро распространяющаяся и летальная бактериальная инфекция. Как только коралл уступает, морские водоросли, губки, и рыбы ломают крупные головы в песок. Теперь, впервые, исследователи идентифицировали бросок бактерий, связанных с болезнью; они встретили врага и нашли, что это можем быть мы.Сначала определенный на рифах от Белиза и Флориды в 1972, BBD с тех пор наблюдался во всем мире.

Болезнь берет свое имя от черной циновки бактерий, колонизированной десятками других микроорганизмов. Предыдущие исследования связали болезнь с поднятыми водными температурами и стоком, загруженным отложениями, токсинами или сточными водами. Но ученые не были в состоянии придавить точно, что вызывает болезнь.

Для поиска подозреваемых геолог Брюс Фук и микробиологи Хорхе Фриас-Лопес и Джордж Бонхеио в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны, собрали больше чем 4 700 образцов здорового, больного, и мертвого коралла, вместе с пробами воды, от рифов около Карибского порта Св. Аннэбээя, Curacoa и чистых вод от Папуа – Новой Гвинеи в Индо-Тихом-океане.

Они провели микробовую перепись путем упорядочивания гена, отличающегося от разновидностей до разновидностей. Волокнистые бактерии, формирующие черную циновку полосы, оказалось, были несколькими тесно связанными разновидностями цианобактериев, отчетов бригады в майском выпуске Прикладной и Экологической Токсикологии и в представлении 21 мая на Встрече 2002 года Американского общества микробиологов.Они также нашли, что коралловые образцы с BBD включали несколько разновидностей патогенных бактерий, найденных в сточных водах. «Полученные человеком бактерии присутствуют исключительно в черной полосе микробовая циновка, но мы еще не знаем их деятельность или потенциальную роль в развитии болезни», говорит Фук. Больные образцы содержали другие микроорганизмы – связанные с болезнями рыбы, например – который мог также играть роль в болезни.

Работа является «инновационной», по словам кораллового биолога Питера Эдмандса из Университета штата Калифорния, Нортридж. Бактерии, найденные в мертвых коралловых образцах, могут быть неуловимыми патогенами, вызывающими болезнь, говорит он.

Он предостерегает, однако, что дальнейшее исследование необходимо для доказательства причинно-следственного отношения. «Преждевременно прийти к заключению, что ‘дымящееся оружие’ для одной коралловой болезни было найдено».

Новые ключи к разгадке коралловой болезни: 11 комментариев

  1. Ах-ах-ах… Вот рыготная схема: смотрите – мы! – власть – вам снежок геройски убираем. че за фря? Всем рыгам пора знать: СНЕГ УБИРАЮТ НЕ ВЛАСТИ, А КОММУНХОЗ. Он же и трамвайные пути метет и моет… Азарыч скажет: АНОМАЛЬНЫЕ /\/\УДАКИ АНОМАЛЬНО ПО-ГЕРОЙСКИ БОРЮТСЯ С АНОМАЛЬНЫМИ ЦИКЛОНАМИ – А КРОВОСИСИ И КРОВОПИСИ МЕШАЮТ ГЕРОЯМ ГЕМОРРОЕМ.

  2. Канун Рождества русские нацисты в Крыму отметили по-своему. Они устроили на полуострове факельное шествие. Мероприятие было организовано русскими общинами Крыма. Об этом сообщили и СМИ.Во время шествия молодчики проявляли агрессию. Главным событием неонацистского марша стало публичное сжигание раритетов украинской культуры и истории. Жгли и книги. Интересно, что среди сожженных нацистами книг были и такие, которые не имели никакого отношения к украинской культуре. СМИ пишут, что правоохранители все снесли молча.Красочные фотографии этого «действа» выложил у себя на странице в ЖЖ пользователь Толик с прибором.

Добавить комментарий