Новые ключи к разгадке связи болезни Альцгеймера синдрома Дауна

ключ

Болезнь Альцгеймера, страшное привидение для многих пожилых, намного более вероятно, поразит людей синдромом Дауна. Теперь, исследование с моделью мыши синдрома Дауна может объяснить почему. Работа намекает на потенциальные цели будущих наркотиков, парирующих деменцию — у людей с синдромом Дауна и у населения в целом также.Синдром Дауна вызывается дополнительной копией хромосомы 21.

Это влияет примерно на каждого 800-го человека, заставляя умеренный смягчать задержку умственного развития и диапазон других проблем со здоровьем, включая деменцию раннего начала. К возрасту 40, мозги всех людей с синдромом Дауна развивают мемориальные доски признака и путаницы болезни Альцгеймера и другие признаки мозговой атрофии, исследования вскрытия трупа нашли. Никто не знает, почему это происходит, но много исследователей подозревают, что эта нейродегенерация имеет некоторое отношение к гену под названием Приложение. У людей с синдромом Дауна есть дополнительная копия этого гена, способствующего скоплению бактерий в мозгах пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. (Нормальная функция гена не ясна).

Новое исследование начинает объяснять, почему дополнительная копия Приложения убивает нейроны. Бригада во главе с Ахмадом Сэлехи и Уильямом Мобли в Стэнфордском университете в Калифорнии исследовала мышей с дополнительными копиями многих генов, найденных на человеческой хромосоме 21. Как эти мыши возраст, вымирает определенная группа нейронов глубоко в их мозгах, и они испытывают познавательные снижения.

Эти нейроны, использующие ацетилхолин нейромедиатора, также умирают в пациентах, страдающих болезнью Альцгеймера. Когда Сэлехи и коллеги выбили дополнительную копию гена Приложения у мышей синдрома Дауна, холинергические пережившие нейроны. Дополнительные эксперименты предположили, что дополнительная копия Приложения убивает холинергические нейроны путем разрушения их способности транспортировать решающий фактор роста, отчеты бригады в Нейроне 6 июля. У очень немногих людей в населении в целом есть дополнительная копия Приложения, Сэлехи говорит, но с геном и его продуктами не справляются в пациентах, страдающих болезнью Альцгеймера, и могли играть подобную роль в нейродегенерации.

«Это — чрезвычайно изящная работа», говорит Дэвид Паттерсон, генетик, изучающий нейродегенеративное заболевание в университете Денвера в Колорадо. «Эта бумага окажет влияние и в синдроме Дауна и в болезни Альцгеймера» исследование, предсказывает Роджера Ривза, генетика в Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд. «Что это показывает, так приятно то, что путем сокращения Приложения, Вы можете произвести намного лучший результат», говорит Ривз. Поскольку Приложение также misregulated в пациентах Алзехеймера, Ривз говорит, что разумно ожидать, что выключение деятельности гена было бы благоприятно в пациентах, страдающих болезнью Альцгеймера, без синдрома Дауна.

Сэлехи говорит, что теперь проверяет составы, препятствующие тому, чтобы ген Приложения был переведен на протеин, чтобы видеть, могут ли они предотвратить нейродегенерацию у мышей.


Новые ключи к разгадке связи болезни Альцгеймера синдрома Дауна: 9 комментариев

  1. Да в том то и дело что не ядерный. Давно было лет 15-20 назад читал в каком то научном журнале мысли и идеи ученных по этому поводу. Но вот точно помню, что в СССР испытывали на машине двигатель на водородном топливе. Точно помню, что машина была РАФ. Но проект в последствии похоронили как опасный, нерентабельный (дорогой) и не нужный.

  2. Кстати киздит как дышит или корровские пейсатели протупили как обычно. Каких 30тыщ на всю Европу? Если только в одном немецком Кайзерслаутерне расквартировано 45тыс американских военнослужащих)))))))

  3. да сколько там тех грантов… они их раздают на право — лево… кому не попадя… можно и грант получить и пользу для своей страны сделать…

Добавить комментарий