Новые птицы влюбляются в старую уловку

черно-удивленные виреоны

КЕНТЕРБЕРИ, U.K. — Когда экологи птицы хотят заставить морских птиц успокаиваться в многообещающем гнездовье, они соблазняют их путем телерадиовещания зарегистрированных требований. Это работает на птиц, собирающихся толпами, но никто не знал, преуспеет ли та же уловка с территориальными певчими птицами — которые обычно поют для хранения коллег от их территории, не называют их ближе.

Теперь метод доказал свой характер для подвергаемой опасности певчей птицы, черно-удивленного виреона в центральном Техасе.За исключением гнездящихся пар, черно-удивленные виреоны имеют тенденцию избегать друг друга, громко напевая их песни для разграничения их территории. Тем не менее, Майкл Уорд и Скотт Шлосберг, оба эколога в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны, подозревали, что молодые виреоны могли бы быть привлечены к песням их старших, чтобы изучить, как выбрать место гнездования. Они проверили свою теорию путем игры зарегистрированный, заходит в подходящие гнездовья под Форт-Худом, к северу от Остина, Техас.

Поддельное щебетание имело место весной, когда птицы возвращались из зимовки в Мексике.На первом году исследования пара привлекла 73 виреона для урегулирования на пяти экспериментальных местах, Уорд, сказанный здесь 17 июля на годовом собрании Общества Биологии Сохранения.

Никакие виреоны не улажены на двух тихих местах. Кроме того, птицы, искавшие гнездовье впервые, были особенно привлечены регистрацией. И им понравилось то, что они нашли: в этом году Уорд сказал, почти все птицы от одной возвращенной испытательной площадки, даже при том, что телефоны-автоматы были удалены.

Ранее, армия США неуспешно пыталась в течение 12 лет установить черно-удивленные виреоны на основе.Эффективность метода в этом новом контексте производит впечатление на Кена Норриса, эколога птицы в университете Чтения, Великобритания, Он говорит, что это могло использоваться для других перелетных птиц и могло бы быть особенно полезно для ускорения урегулирования областей, отложенных для сохранения — процесс, часто занимающий годы.


Новые птицы влюбляются в старую уловку: 6 комментариев

  1. Россия имела силу только во времена кавалерии. Ну в 1940-х она как бы человеческим мясом укомплековала конвееры оборонпрома и фронты — выстояла. Но вот уже технологическое соревнование она не выстояла. Ленин изрек "В новой войне побеждать будет тот, у кого лучше машины!". Это поняли Майнштейн, Рузвельт,… Сталин уже — с опозданием (пришлось боньбу уворовывать). Но вот забыл Ленин добавить: в новой войне машины будут лучше у тех, кто за их создание уважает их создателей… Раша — просто тупое нахрапистое монголо-образное недомышление…

Добавить комментарий