Новые разновидности собирают пыль перед своим научным дебютом

разновидность

Высоко в Гималаях в 2008, крошечная вспышка желтого поймала глаз Пола Игэна. Мак заинтриговал докторанта в ботанике в Тринити-колледже Дублин, поскольку он уже пытался изучить экологию нескольких разновидностей гималайского мака. Игэн экстенсивно задокументировал ярко-желтые расцветы, которые он нашел, экспериментально придя к заключению, что этот цветок был новой разновидностью. Однако он в конечном счете выяснил это, другие ученые собрали образцы того же цветка, начинающегося в 1960-х, но не поняли, что это было новым.

Образцы сидели на полках в течение почти 50 лет, пока Игэн наконец не издал первое формальное описание Meconopsis autumnalis и тесно связанного M. manasluensis в прошлом году в журнале Phytotaxa.Такая задержка весьма обычна, исследование, изданное сегодня в Текущей Биологии, находит.

В среднем больше чем 2 десятилетия проходят между первой коллекцией образцов новой разновидности и публикацией описания разновидностей в научной литературе. С исчезновением попадающего разновидностей с рекордной скоростью могут вымереть много уже собранных организмов, прежде чем они когда-либо превратят его в научную литературу, говорят исследователи.Определить количество задержки между открытием и публикацией, Бенуа Фонтейном, экологом в Национальном музее Естествознания в Париже и коллег рассмотрело 16 994 новых разновидности, формальные описания которых были изданы в 2007. Из них исследователи беспорядочно выбрали 600 разновидностей для анализа более близко.

Задержка между начальной коллекцией новой разновидности и ее формальной публикацией в литературе исследования составила в среднем 21 год для тех 600 разновидностей, они нашли. Срединное время между коллекцией и публикацией составляло 12 лет. Фонтейн именует этот промежуток времени как «срок годности» разновидностей.Несмотря на то, что идея срока годности разновидностей не является новой, она не была количественно измерена прежде, говорит Квентин Уилер, директор Международного Института Исследования Разновидностей в Университете штата Аризона, Темпе.

В предыдущих веках недавно собранные разновидности обычно собирали бы пыль в течение многих лет в течение многих десятилетий прежде чем быть описанным. И процесс не обязательно перемещается немного быстрее сегодня. Экземпляры должны быть собраны и возвращены лаборатории для исследования. Исследователи должны провести исчерпывающий литературный поиск, чтобы гарантировать, что никто больше ранее не идентифицировал эту разновидность.

Часто, исследователи будут путешествовать к различным местам для исследования других экземпляров или доказательств ДНК использования, чтобы помочь определить идентичность потенциально новой разновидности. «Вот почему бумаги как это хороши: Они помогают нам идентифицировать узкие места в процессе,» говорит Уилер.Фонтейн и коллеги также исследовали множество факторов, которые могли бы влиять на срок годности разновидностей. Неожиданно, средний срок годности разновидностей, обнаруженных коллекционерами-любителями, составлял 15 лет, по сравнению с 21 годом для профессиональных биологов. Разновидности также имели более короткий срок годности, когда они были обнаружены исследователями, живущими в странах, средний доход на душу населения которых составлял меньше чем 35 000$ — возможно, потому что те исследователи уже находятся в местах, где самые новые разновидности найдены.

Новые водные разновидности также имели значительно более короткий срок годности, чем новые земные разновидности.Но несколько ненаучных факторов, вероятно, увеличивают срок годности разновидностей, говорит Фонтейн.

Описания новых разновидностей не замечены как сексуальные, и много журналов с высокими факторами влияния не часто публикуют работы, просто описывающие новую разновидность. Так, молодой исследователь, надеющийся получать срок, мог бы решить написать по-видимому более искушенную, управляемую гипотезой работу, изданную в более высоком журнале ряда и отложить в основном описательные результаты от полевой экспедиции так, чтобы они могли быть изданы позже. Та стратегия объяснила бы, почему разновидности, идентифицированные любителями, превращают ее в литературу быстрее, чем определенные профессионалами, Фонтейном говорят.

Учитывая недавнее увеличение ставок исчезновения из-за деятельности человека, однако, разновидность может исчезнуть между временем, это собрано и когда это описано. Многие новые идентифицируемые разновидности уже подвергаются опасности, отмечает Ли Грисмера, биолога в университете La Sierra в Риверсайде, Калифорния. «Срединный срок годности 12 лет является катастрофическим», говорит он. «Мы не спасем биоразнообразие с этим». Фонтейн соглашается: «Трудно защитить вещи, о которых мы не знаем».

В попытке уменьшить срок годности разновидностей, Международная комиссия по Зоологической Номенклатуре постановила, что новую разновидность будут считать официальной, когда это было издано онлайн, а не только в печати. Исследователи предсказывают, однако, что движение, вероятно, собьет всего несколько месяцев с долгой задержки лет между наблюдением и публикацией.


Новые разновидности собирают пыль перед своим научным дебютом: 13 комментариев

Добавить комментарий