Новые ‘завлекаемые лекарственным средством’ искусственные кровеносные сосуды остаются без сгустков

Хирургия для сердечно-сосудистых проблем часто требуетимплантация сосудистых трансплантатов и стентов, чтобы подпереть открытый провал или суженные кровеносные сосуды. Однако, в то время как это решает непосредственноепроблема восстановления тока крови, это вводит риск тромбов.Впечатление этого художника показывает покрытие на внутренней части улучшенного сосудистого трансплантата (в увеличенной секции).Кредит изображения: ITMO University/Yulia Chapurina

Теперь, в новом исследовании, изданном в Журнале Лекарственной Химии, химиковиз университета ITMO в Санкт-Петербурге, Россия, описывают, как они развили и проверили aновый тип искусственного кровеносного сосуда, покрывающего, который сопротивляется формированию тромба.Покрытие является тонкой пленкой плотно упакованных нанопалочек, сделанных из смешанного оксида алюминияс веществом, активирующим разоряющий сгусток фермент – называют веществоактиватор плазмогена типа урокиназы.

Когда команда использовала эту пленку, чтобы покрыть внутреннюю поверхность сосудистого трансплантата, этогосгенерированный стабильная концентрация плазмина – фермент, растворяющий кровьсгустки.Уникальные свойства пленки являются результатом ее структуры – пористая матрица этодержит активатор плазмогена. Матрица защищает активатор плазмогена в то время как вто же время, позволяя ему реагировать – через систему пор – с плазминогеном вкровь.

Когда плазминоген – вещество, происходящее естественно в крови – встречается с активатором плазмогена внутриматрица пор, это производит растворяющий сгусток ферментный плазмин.’Завлекаемые лекарственным средством’ сосудистые трансплантаты растворили тромбы в лабораторных анализахКоманда управляла несколькими экспериментами, чтобы проверить свойства покрытого пленкой новогососудистые трансплантаты. Например, для одного анализа они вырастили искусственные сгустки, сделанные из кровиплазма смешалась с тромбином и помещенный их в трансплантате.

Победите автора и исследователя лаборатории Юлию Чапурину, настроившую эксперименты, говорит:«Результаты эксперимента поразили нас. Очень скоро сгусток началраспадитесь и просочитесь через трансплантат.

В действительности наше покрытие разрушило бы сгустки встадия формирования, постоянно гарантируя свободный ток крови втрансплантат."Новая пленка обещает быть улучшением на последних типах трансплантатов и стентов -так называемые «элюирующие лекарственное средство» типы.

Они покрыты медленно выпускающимися препаратамив кровь, но их целую жизнь ограничен суммой лекарственного средства, которое они хранят.Команда верит их системе, потому что это основывается на ущемлении органа лекарственного средствав пористой защитной раковине, продлится намного дольше, предлагая практически«неограниченная» целая жизнь для искусственных кровеносных сосудов.

Ведущий автор Владимир Виноградов, возглавляющий международную лабораторию команда исследованияработы в, говорит, что их результаты исследования не ограничиваются искусственными кровеносными сосудами, но никомувид имплантатов. Все это зависит от типа лекарственного средства, которое Вы используете в покрытии как онобъясняет:«Например, после имплантации искусственного мочеточника, уреазыкристаллы часто начинают расти внутри, и врачи не знают, как иметь дело с этимпроблема. Возможно применить подобный содержащий лекарственное средство, покрывающий, который распадаетсяуреаза."«Тот же подход может использоваться для операции на почке или печени, но это планы относительнобудущее», он завершает.Между тем, другое исследование, недавно сообщившее найденныйто, что процесс старения может защитить кровеносные сосуды отоксидантный стресс.

В Журнале Физиологии, исследователей из университета Школы Миссурииз Медицины говорят, что их результаты исследования предлагают здоровые стареющие шпоры естественная, адаптивная реакцияэто противодействует эффекту оксидантного стресса на кровеносных сосудах.


Новые ‘завлекаемые лекарственным средством’ искусственные кровеносные сосуды остаются без сгустков: 8 комментариев

  1. Величина штрафа за превышения скорости, прямопропорцианальна самой скорости. Чем быстрее едешь, тем больше штраф.В ЕС кстати в населенных пунктах скорость 50 км.час. Машин в разы больше чем у нас. Маленьких узеньких улочек, там в тысячи раз больше чем у нас, практически все. И ездят ведь. И ДТП меньше и пострадавших меньше. С чего бы это?

Добавить комментарий