Новый белок, обнаруженный с обширным потенциалом для лечения рака и других болезней

Идентификация CPTP была результатом интернационального сотрудничества, которое основывалось на предшествующем изучении автором co-лидерства Чарльзом Чалфэнтом, врачом философии, Обеспеченным Главой Передачи сигналов Раковой клетки и участником Раковой клетки Сигнальная программа в Онкологическом центре Университета Содружества Виргинии Massey, и учитель в Молекулярной биологии и Отделе Биохимии в Медицинской школе VCU. Команда поняла, что CPTP регулирует уровни биологически активных липидов, каковые являются молекулами, такими как жирные кислоты, каковые довольно часто играют роль в передаче сигналов клетки. Потому, что его имя подразумевает, это изучение сделала вывод, что основная функция CPTP обязана транспортировать ceramide-1-phosphate (C1P), липид, что оказывает помощь отрегулировать рост клеток, выживание, воспламенение и миграцию. Определенно, C1P увеличивает производство проподстрекательских эйкозаноидов – сильные сигнальные молекулы, каковые содействуют хроническому воспалению при заболеваниях, таких как рак, астма, атеросклероз и открытие – и тромбоз CPTP проливает свет на клеточные механизмы, каковые содействуют этим заболеваниям.

«Мы, быть может, выяснили новейшую цель лечения рака», говорит Чалфэнт. «Из-за серьёзной роли данный белок играется во многих клеточных функциях, это имело возможность кроме этого иметь громадные последствия для множества заболеваний как рак, каковые позваны воспламенением».Посредством со стороны Lipidomics Мэсси Развитие Неспециализированного ядра Ресурса исследователи смогли выяснить состав биологически активных липидов, отрегулированных CPTP. Живя в цитозоли либо жидкости в клетках, команда отыскала, что CPTP регулирует катаболизм C1P, процесс, что разламывает молекулу, дабы выпустить ее энергию. Они кроме этого показали, что CPTP транспортирует C1P в клеточную мембрану, где это оказывает помощь синтезировать эйкозаноиды от жирных кислот в мембране.

Подтверждая десятилетие изучения из лаборатории Чалфэнта, ученые предоставили дополнительное подтверждение, что C1P регулирует группу фосфолипаза IVA A2, фермент, что содействует воспламенению при помощи производства жирной кислоты, известной как арахидоновая кислота. Выпуск арахидоновой кислоты через активацию C1P этого фермента, как показывали, привёл к производству эйкозаноидов. Эти результаты оказывают помощь растолковать сообщение, о которой информируют, между киназой керамида, фермент, важный за производство C1P, и бедным прогнозом в больных раком молочной железы, что потом предполагает, что облегчение системного воспламенения может привести к лучшим ответам и лучшему прогнозу лечения.«В будущем мы сохраняем надежду применять отечественное знание структуры CPTP, дабы отыскать другие средства и маленькие молекулы, каковые смогут заблокировать его», говорит Чалфэнт. «Яркое применение таковой терапии имело возможность бы быть должно вернуть свертывание в больных травмой, поддержав уровни определенных эйкозаноидов то промежуточное свертывание крови.

Но с предстоящим изучением мы сохраняем надежду выяснить совершенно верно, как CPTP произведен так, дабы мы имели возможность отрегулировать его производство и возможно развивать новые лечения множества заболеваний».


5 комментариев к “Новый белок, обнаруженный с обширным потенциалом для лечения рака и других болезней”

  1. Сапрыкин Ярослав

    Ничего, придут добрые бандеровцы – дадут каждому лапотному бездельнику по кайлу в лапы и начнут добывать полезные ископаемые на благо человечества, а не кучки кремлёвских бандитов…

  2. Жизнь демонстрирует суровую истину. Невменяемость власти вкупе с её несменяемостью даёт неутешительный прогноз. Такой общественный организм нежизнеспособен и его летальный исход лишь вопрос времени!

Оставьте комментарий