Новый ген, пригвожденный для АЛЬСА

Даже со всем геномом человека в руке, ученые могут все еще испытать затруднения при выкорчевывании генов позади болезни. Рассмотрите амиотрофический боковой склероз (ALS), также известный как болезнь Лу Герига. Одна СВЯЗАННАЯ С АЛЬСОМ генная мутация была найдена в 1993, но она влияет только на 1% всех пациентов АЛЬСА. Теперь, после длинной засухи, исследователи наконец совершили нападки на секунде.

Это столь же редко как первое, но это, кажется, более тесно связано с аспектами патологии АЛЬСА, найденной во всех пациентах.АЛЬС, как правило, появляется в среднем возрасте, медленно разрушение мотонейронов раньше управляло мышцами и обычно убивая пациента в течение 5 лет после диагноза.

Пять процентов всего взрослого начала случаи АЛЬСА, как известно, имеют сильный генетический компонент, влияя на многократных членов семьи. Но остальные, кажется, появляются спонтанно у людей без предшествующей семейной истории. Ученые знают мало о том, что вызывает эти спорадические случаи. И один известный ген АЛЬСА в унаследованном АЛЬСЕ, названном SOD1, кажется, не приводит к нейронной смерти – основная характеристика АЛЬСА – так связь между этим геном и болезнью все еще неясна.

Кристофер Шоу, невропатолог в Королевском колледже в Лондоне, начал охотиться для других генов АЛЬСА путем пополнения пациентов, у которых есть унаследованная форма болезни, но не мутации SOD1. При показе 154 человек с семейным АЛЬСОМ Шоу и его коллеги нашли четырех человек в одной семье, разделившей ту же мутацию: единственная измененная основа на хромосоме 1. Основа была расположена в гене TDPB, кодирующем протеин под названием TDP-43, функция которого не ясна. В 2006 ученые сообщили, что и в унаследованном и в спорадическом АЛЬСЕ, этот протеин исчезает из ядра и глыб в цитоплазме мозговых и мотонейронов.Чтобы видеть, мог ли бы TDPB иметь роль за пределами унаследованного АЛЬСА, бригада Шоу упорядочила ген TDPB у 200 человек из Соединенного Королевства и 172 из Австралии со спорадической формой болезни.

Они нашли еще двух людей с различными мутациями в том же гене и не видели его больше чем у 1 200 человек без АЛЬСА. Нахождение многократных мутаций в том же гене «довольно редко», говорит Шоу. Все мутации, кажется, имеют тот же эффект; они изменяют часть протеина TDP-43, взаимодействующего с другими протеинами, сообщает группа онлайн сегодня в Науке.

И когда они создали куриные эмбрионы с видоизмененным геном TDPB, они нашли, что умерли некоторые нейроны и другие клетки.Следующий шаг Шоу должен вставить этот дефектный ген TDPB в мышей и видеть, убивает ли это нейроны у млекопитающих.

Брайан Дики, развитие директора по исследованиям в Ассоциации Болезни Мотонейрона в Нортгемптоне, Великобритания, полагают, что эти модели мыши могут предложить другое понимание АЛЬСА, также. «TDP-43 также депонирован в нейронах людей, у которых есть деменция», говорит он, «и, в небольшом количестве случаев АЛЬСА, деменция предшествует потере двигательной функции». Он задается вопросом, обеспечит ли работа Шоу лучшее понимание не только механизмов АЛЬСА, но также и общих путей между АЛЬСОМ и другими неврологическими болезнями.


Новый ген, пригвожденный для АЛЬСА: 6 комментариев

  1. учи любимого сифиллитика ленина: борьба противоречий а не "эмбриональное зомбирование" есть источник развития. причем испанский терпила живет лучше русского счастливчика.

  2. Пирла, а теперь я тебя клоуна дешового просто размажу по стенкам и фактами. Заявлено всего пять клубов, со слов президента РФС, товарища Толстых. Перечисляю для особо одаренных. СКЧФ (Севастополь), СКИФ (Симферополь), «Жемчужина» (Ялта), «Океан» (Керчь), ФК «Ахтиар» (Севастополь). Позже к ним присоединился симферопольский ТСК. Так, где Таврия Симферопольская? Хоть бы уже не позорился. Кстати, а сколько раньше было крымских клубов чемпионатах Украины? Отож, позорник галимый. Иди зубы почисть))))

Добавить комментарий