Новый инструмент для прослеживания разливов нефти

Используя разлив нефти Deepwater Horizon этого года в Мексиканском заливе как эксперимент реального масштаба времени, ученые развили новую модель, которая может предсказать движение загрязнителей с большей точностью чем когда-либо прежде. Их модель дала несколько дней предупреждения органам о том, куда потоки залива будут нести огромные ряды нефти BP, и исследователи говорят, что модель может предсказать, как любой опасный или нежелательный материал распространится.

Когда жидкость dynamicist Игорь Мезик из Калифорнийского университета, Санта-Барбара, смотрела телевизор отчеты в конце апреля, показывая 10,000 или больше баррелей сырой нефти день, проникая в залив, он быстро собрал исследовательскую группу. Мезик, изучавший смесительную динамику жидкостей, таких как нефть и вода, в течение 20 лет, говорит, что думал, что он мог развить лучший метод предсказания, где нефть распространится, таким образом давая рабочим больше времени для развертывания оборудования очистки и сдерживания.

К началу мая исследователи пытались отследить прогресс разлива нефти с помощью существующих моделей гидрогазодинамики и применяя их к антенне и спутниковым снимкам области залива, окружающего место пролития. Но Мезик говорит, что они «не были довольны» результатами. Таким образом, его бригада включила недавние уравнения, которые он развил в американские Военно-морские данные океанического течения Научно-исследовательской лаборатории.

Получающееся «программное обеспечение визуализации» может воспроизвести, как нефтяное перо в данном водоеме распространится.Новая модель показала, что жидкое рассеивание в большей жидкости — такой как нефтяное перо в океане — имеет тенденцию врываться долго, разбавлять нити вместо единственного, постепенно расширяющегося облака. Мезик называет их, «протягивая события», и они вызываются хаотическим привлечением и отпором взаимодействию воды и нефти, приведенной в действие потоками залива, текущими при различных ставках и в различных направлениях.

«Это означало, что часть нефти могла переместиться очень быстро к береговым линиям Луизианы, Миссисипи и Флориды, в то время как другие части пролития останутся относительно далекими к морю», говорит Мезик, бригада которого сообщает о своих результатах онлайн сегодня в Науке. Ключевой фактор, он объясняет, то, что вода распределяет нефть хаотическим способом, в зависимости от средней скорости потоков. «Мы не поняли до этой работы, как отловить все аспекты смешивания и протяжения в таком сложном потоке».Используя новые формулы, бригада смогла предсказать точно, несколько дней заранее, что нефть сначала достигнет берегов Округа Плакемайнс и Великого Острова, Луизиана, и Пенсаколы, Флорида, в конце мая, и затем Берега Панама Сити, Флорида, в начале июня.

Мезик говорит, что на основе открытий модели его члены команды остались в телефонном контакте с бригадой пролития по уборке, говоря им, дни заранее, где нефть возглавляла и где они могли лучше всего развернуть своих людей и запасы.Одна из самых больших проблем в пролитии Deepwater Horizon находила рассеянные нефтяные пятна в открытом море, где они могли содержаться и удаляться более легко чем тогда, когда они достигают прибрежных вод и водно-болотных угодий. Но на будущих событиях пролития, говорит Мезик, «наша работа должна сделать это легче сделать».

Кроме того, он говорит, что новая модель должна помочь ученым лучше предсказать расширение других неприятных экологических событий, таких как облака вулканического пепла, или где угодно загрязнитель перемещается ветром или водой.Существует «довольно хорошее соглашение между геометрическими образцами, произведенными моделью и satellite/aircraft-derived образцами [поверхностная нефть] в заливе», говорит математик Эндрю Поже из Городского университета Нью-Йорка, Колледжа Статен-Айленда.

Модель делает так, он объясняет путем вычислений «скелета» динамики частицы — где нефтяные нити формируются и что – геометрия, когда те нити протянуты течениями в водоеме.Для больше на разливе в заливе, посмотрите наш полный охват.


Новый инструмент для прослеживания разливов нефти: 14 комментариев

  1. Представляю, какая красивая резня будет в Казани. Будет русская свинья вспоминать, как татарина холопом называла. Будет татарин напоминать: В мокшинских болотах место твое, русский смерд!

Добавить комментарий