Новый инструмент может предсказать риск человека психотических беспорядков

Психоз характеризуется заблуждением и галлюцинациями. Новый калькулятор оценивает риск человека развивающегося психоза по окончании преодоления признаков дальнего обнаружения шизофрении, таких как слушание голосов.

«До сих пор клиницисты имели возможность дать больным лишь неотёсанную оценку того, как их условие имело возможность бы прогрессировать – что примерно 15 – 25 процентов людей, каковые испытали показатели дальнего обнаружения, продолжат развивать более важный беспорядок», сообщил Ларри Дж. Сейдман, врач философии, психолог в BIDMC и доктор наук Психологии в Медицинской школе Гарварда. «С этим новым калькулятором риска клиницисты смогут сейчас дать больным индивидуализированную оценку риска. Более правильная информация разрешает людям иметь более реалистический суть того, что длится, что может уменьшить беспокойство».В дополнение к напряженным жизненным событиям, семейной истории и травме шизофрении и, калькулятор принимает к сведенью пять вторых факторов, дабы выяснить уровень человека риска.

Эти факторы включают: возраст начала показателей; уровни необыкновенного содержания мысли и подозрительности; социальное функционирование; словесные навыки, нужные в учебе; и скорость умственной обработки. Сейдман и его сотрудники проанализировали эти из интервью с 596 предметами, возрасты 12 – 35 лет, кто был диагностирован Уменьшенный Синдром Психоза, условие, в котором больные смогут мучиться от галлюцинаций и/либо развивать необыкновенные мысли, но признать, их восприятие не базируется в конечном итоге. Исследовательская несколько, во главе с Тайроном Кэнноном Йельского университета, врачом философии, после этого создала калькулятор риска, что разбирает узнаваемые факторы риска для шизофрении. По окончании добивания предметов каждые шесть месяцев, исследователи нашли, что 16 процентов больных, диагностированных Уменьшенный Синдром Психоза, преобразовали в психоз в течение двух лет.

Показатели необыкновенного содержания мысли и подозрительности содействовали больше всего риску развивающегося психоза. Понижение социального функционирования, понизьте словесное изучение, и более медленная скорость обработки были кроме этого значимые факторы. Люди, каковые были моложе (в их подростковом возрасте либо в начале двадцатых), в то время, когда их показатели начались, были кроме этого в повышенном риске. Напряженные жизненные события, травмы и домашняя история шизофрении, выяснилось, оказали более низкое влияние на профиль риска человека.

«Калькулятор риска не принимает к сведенью лечение либо другие возможно поддерживающие факторы внешней среды, каковые смогут снизить риск; это – направление для будущего изучения», сообщил Сейдман, добавив, что сила калькулятора содержится в помещении показателей в возможности для их семей и пациентов. «Имение галлюцинаций, это складывается, не додаёт большое количество прогнозирующего веса по большому счету. Быть может, данный человек имеет хорошую познавательную функцию и не уменьшился в социальном отношении – данный профиль привел бы к хорошему счету.

Лечение может последовать, возможно с меньшим числом страха».


12 комментариев к “Новый инструмент может предсказать риск человека психотических беспорядков”

  1. Если верить российской власти, то новейший самолёт МС-21 производится серийно уже второй год. Если верить своим глазам, то новейший самолёт МС-21 не производится вовсе, и неизвестно, будет ли.

  2. Генерал армии Золотов не имеет высшего образования – ни военного, ни гражданского. Это бывший слесарь АЗЛК, нанятый Коржаковым охранять Ельцина. После Ельцина охранял Собчака. В 1996 был уволен из ФСО и охранял криминального авторитета Цепова.

Оставьте комментарий