Новый инструмент МРТ для отслеживания рассеянного склероза, заболевшего учеными отображения

«В изучении MS имеется что-то, что мы именуем клинически-радиологическим парадоксом. В то время, когда Вы делаете простой MRIs на этих больных, Вы видите повреждения в мозгу весьма светло, но число либо количество их повреждений не коррелируют с нарушениями больных. Данный парадокс был признан, поскольку МРТ была введена клинической практике в начале 80-х, и все же это – единственный инструмент отображения, что мы имеем для оценки MS», говорит Менон. «Отечественное изучение снабжает количественный инструмент, применяя довольно простую последовательность отображения, но с новым анализом. Данный инструмент говорит о том, что имеется большое повреждение, происходящее в неспециализированных территориях всех больных и в белом веществе и в глубоких мозговых структурах – серое вещество.

Те количественные показатели – что мы именуем количественной чувствительностью, коррелятом с симптомами заболевания».Процесс применял обычный Siemens 3T МРТ, так, это могло быть воспроизведено в любой поликлинике, применяя технику, названную QS. Исследователи нанесли на карту данный параметр МРТ в 25 больных с переводящей вторичное впадение MS либо клинически изолировали синдром (СНГ – добрая половина из диагностированных СНГ продолжит диагностироваться MS), измеряющий и demyelination и металлическое смещение.

Пятнадцать подобранных с возрастом и полом контрольных объектов были кроме этого просмотрены. Тогда как повреждения и мозг позвоночника, визуализируемые с обычной МРТ, имеют тенденцию оказаться и исчезать со временем, QS показывает неспециализированные территории повреждения во всех больных, каковые коррелировали отлично с Extended Disability Status Score (EDSS), что есть стандартным инструментом, применяемым, дабы измерить прогрессию MS, и с возрастом и время начиная с диагноза.«Существенно, в белом веществе, кроме того в том месте, где мы не видим повреждений по большому счету, мы в состоянии измерить повреждение в той же самой области всех больных, применяющих отображение QS.

Так, кроме того в весьма ранних стадиях заболевания, в то время, когда счет нетрудоспособности низкий, либо в то время, когда человеку еще не диагностировали MS, уже имеется большое повреждение», додаёт Менон. Это имело возможность иметь ответственные диагностические и предсказывающие последствия, потому, что имеется наркотики, дешёвые, дабы замедлить либо остановить прогрессию MS, в случае если начато достаточно рано.


6 комментариев к “Новый инструмент МРТ для отслеживания рассеянного склероза, заболевшего учеными отображения”

  1. Интересно, как кондитеры и слесаря управляют танками, БТРами, сбивают самолеты зенитными комплексами, разрабатывают военно-стратегические планы на уровне генштаба?

Оставьте комментарий