Новый ключ к разгадке причуды пола осьминога

новый

Если бы воробей пытался спариваться с реактивным истребителем, который справедливо описал бы жизнь пола камикадзе причудливого мореходного осьминога. Среди общего осьминога, с которым редко сталкиваются (Tremoctopus violaceus) женщины перевешивают мужчин максимум к 40 000 раз.Во время ночного погружения в глубоководном от северного Большого Барьерного рифа зоолога Марка Нормана из Музея Виктория в Мельбурне и его коллеги имели то, что они говорят, самое первое столкновение ученых с живым общим осьминогом мужского пола. Взрослый мужчина о размере мармелада-горошка, веся приблизительно четверть грамма — создание его о размере ученика в глазу женщины.

Несмотря на то, что мужчины являются маленькими, они не безопасны — они несут загруженные жалом щупальца, очевидно украденные от португальской медузы военного корабля, и обнажают их каждый раз, когда приближено, наблюдаемая бригада.При краже системы самообороны вместо того, чтобы делать ту с нуля, возможно, позволил мужчинам остаться маленькими и посвятить больше запасов полу. Общие осьминоги являются пелагическими, никогда не касаясь морского дна, Норман объясняет, который делает его трудно для мужчин для нахождения женщин в открытом океане. Он предлагает одну причину, миниатюризированные мужчины должны были сократить время разработки и избить конкурентов удара. (Женщины, с другой стороны, становятся крупными для производства как можно большего количества яиц так, по крайней мере, некоторые останутся в живых в обширном море.)

Когда мужчина действительно находит женщину, он дает ей его все. После того, как мужчина использует специальную репродуктивную руку, загруженная в сперму конечность прерывается и ползает в каверну буерака женщины, и мужчины обычно умирают. Ученые нашли женщин, содержащих многократные руки от мужчин в них — доказательства мужского соревнования, говорит Норман.

«Чрезвычайная природа диморфизма размера колеблется», говорит специалист по цефалоподу Джон Форсайт из университета Техаса Морской Биомедицинский Институт в Галвестоне. Более чрезвычайные примеры могут быть найдены среди нескольких видов моллюсков, но там мужские жизни на женщине и в основном «уменьшаются до образующей спермы», говорит Норман.

Ученые опишут свои результаты в декабрьском Новозеландском Журнале Морского и Пресноводного Исследования.


Новый ключ к разгадке причуды пола осьминога: 15 комментариев

  1. такое мог сказать только русский — женщина же как топчан — хочу лягу, хочу нет… Вот и невдомек предводителю русского быдлятства — судят не за спанье, а за растление и насилие… Но обе эти категории в России преобретают звучание только в случае посягания на сиятельнейшие кошельки и святейшие приходы…

  2. самолет Можайского — вишенка на торте. Это то, что "летало" (или вернее кому-то очень хочется, чтоб летало) примерно как грабли или лопата. Спросите любого студента профильного направления — насчет "полетит?" и палец у виска — гарантированный ответ. Вот так раша и "летает" и "побеждает" во всем.

  3. при этом русская свинья на говно будет исходить, что ничего не заставит украинца постучать в дверь к смердящему холлопу чьих будешь. Абыдна да?

  4. вяло, без жизненно, не по сути. Если Украина не нужна — воюй себе с санитарами лепрозория… Гы 🙂 А братки руоссийские потороху гниют в канавах лугандонии 🙂

Добавить комментарий