Новый маршрут к Grassoline

Когда дело доходит до биологических топлив этанол является королем. Но это не идеальное топливо. Среди других недостатков это имеет только приблизительно две трети энергии бензина.

Таким образом, ученые работали для превращения зерновых культур и отходов урожая в бензин и другие богатые энергией углеводороды. Теперь, исследователи в Висконсине развили двухступенчатый процесс, который может помочь преобразовать сельскохозяйственные отходы в жидкие углеводороды, найденные в бензине и реактивном топливе.Растения имеют потенциал, чтобы быть большими источниками химического топлива, потому что они сделаны в основном клетчатки, которая может быть разломана на сахар и другие составы, которые могут тогда быть химически преобразованы в топливо. Исследователи во главе с университетом Висконсина, Мэдисон, химик Джеймс Думезик ранее придумал способ достигнуть этого второго химического конверсионного шага, эффективно преобразовав полученный из растения состав под названием HMF в алкены, некоторые углеводороды, найденные в бензине.

Но процесс потребовал других дорогостоящих химикатов, названных кетонами. Другой недостаток был то, что процесс для того, чтобы сделать HMF не останавливается: Некоторый HMF продолжает реагировать, превращаясь в два более стабильных состава, известные как левулиновая кислотная и муравьиная кислота, не обычно используемая для того, чтобы сделать топливо.Бригада Думезика знала, что существующие катализаторы могли превратить те кислоты в маленький, кольцевой состав, названный гамма валеролактоном (GVL). Так, а не попытка остановить их химическое превращение в HMF, они решили определить, могли ли бы они изобрести средство для того, чтобы превратить GVL в жидкие алкены без потребности в добавленных кетонах.

Исследователи сообщают в завтрашней Науке, что они преуспели с помощью двух дешевых, коммерчески доступных катализаторов. Их процесс работает на двух шагах.

В первом шаге текут исследователи, раствор GVL по окиси алюминия кремнезема базировал катализатор, ломающий кольцо GVL и превращающий его в бутен, короткий, линейный углеводород. На следующем шаге они выставляют бутен в высоком давлении к другому катализатору, соединяющему многократные бутены для создания более длинных алкенов. В конце Думезик говорит, что приблизительно 95% энергии в GVL заканчиваются в жидких видах топлива.

Процесс мог также сделать для более благоприятного для климата бензина. Поэтому превращение GVL в жидкие алкены генерирует чистый поток герметичного CO2 как побочный продукт.

В будущем основанном на клетчатке заводе по производству бензина, герметизировавшем CO2, мог тогда или быть накачан непосредственно подземный для долгосрочной конфискации имущества или сжижал и отправил грузовиком на место конфискации имущества, говорит Думезик. CO2 был бы все еще выпущен, когда алкены сожжены. Но потому что растения должны взять больше CO2 для строительства клетчатки, полный процесс был бы отрицательным углеродом.Дуг Кэмерон, бывший исследователь биологических топлив, теперь служащий Главным Научным Советником и исполнительным директором Волынщика Джеффри, инвестиционный банк в Миннеаполисе, Миннесота, говорит, что впечатлен работой, потому что это эффективно преобразовывает GVL в топливо.

Однако он добавляет, что проблема теперь будет заниматься первой частью проблемы. «Придумывание действительно прочного, высокопродуктивного маршрута [от растительного материала] к GVL является ключом теперь», говорит Кэмерон. Думезик говорит, что он и его коллеги теперь обращают их внимание только к той проблеме.

Если они преуспевают, Кэмерон предполагает, что метод мог привести к экономичному способу превратить сельскохозяйственные отходы в возобновляемые виды топлива.


Новый маршрут к Grassoline: 7 комментариев

  1. подарил – это передал в собственность до расстрела. завещал – оставил распоряжение о передаче прав собственности, которую необходимо оосуществить после расстрела.

  2. ага. она, беда, просто из российских градов украину бомбит. нет уж. 14-ю великоправославными меньше да плюс их приплод. всё по честному – дети платят за грехи своих родителей.

Добавить комментарий