Новый метод отображения, который в состоянии наблюдать молекулярную динамику нейродегенеративных заболеваний: Новый подход отображения мог улучшить понимание молекулярного масштаба ранних стадий болезни

Новая техника показывает химическую косметику примера, и ориентацию молекул, составляющих тот пример, информация, которая может употребляться, чтобы выяснить, как молекулы ведут себя. Помимо этого, это получает эти сведенья в простые секунды, существенно стремительнее, чем 60 секунд, требуемые вторыми способами.

Более стремительная скорость свидетельствует, что будет вероятно в первый раз смотреть за развитием заболевания в живущих моделях животных на молекулярном уровне. С предстоящим развитием техника имела возможность бы кроме этого употребляться, дабы найти ранние симптомы нейродегенеративных болезней у людей.В Optica, издании Оптического Общества для большого изучения действия, исследователей во главе с Софи Брэсселет Енститю Френеля, CNRS, Экс-ан-Прованса Марсель Universite, Франция, информируют, что их новая техника, названная быстродействующей поляризацией, решила последовательного Рамана, рассеивающего отображение. Они применяли неестественные мембраны липида, дабы показать возможности техники к усилению неврологического изучения.

Неестественные мембраны, применяемые в изучении, сделаны из упакованных слоев липидов, каковые подобны отысканным в миелиновых ножнах, каковые покрывают аксоны, дабы оказать помощь электрическим импульсам переместиться скоро и действенно. В то время, когда болезни, такие как заболевание Альцгеймера и прогрессирование рассеянного склероза, эти липиды начинают дезорганизовывать, и слои липида теряют собственный прилипание.

Это в конечном итоге заставляет миелиновые ножны отделять от аксона и ведет к трудящимся со сбоями нервным сигналам.«Мы проектировали технику, которая в состоянии к изображению молекулярная организация в тканях и клетках, каковые смогут в конечном итоге разрешить нам видеть раннюю стадию этого отделения и как липиды организованы в этих миелиновых ножнах», сообщил Брэсселет. «Это имело возможность оказать помощь нам осознать развитие заболеваний, выяснив стадию, на которой липиды начинают дезорганизовывать, к примеру, и какие конкретно молекулярные трансформации происходят сейчас. Это имело возможность разрешить новое целенаправленное медикаментозное лечение, которое трудится по-второму, чем применяемые сейчас».

Наблюдение молекул в реальном времениНовая техника, развитая Brasselet и ее исследовательской группой, применяет нелинейный эффект, названный последовательным Раманом, рассеивающимся, что происходит, в то время, когда свет взаимодействует с молекулами. Частота либо протяженность волны, нелинейного сигнала снабжает состав примера на базе его молекулярных колебаний без потребности добавить каждые дополнительные флуоресцентные этикетки либо химикаты.Исследователи основывались на существующем названном подходе, стимулировал Рамана, рассеивающего отображение, которое увеличивает сигнал Рамана, модулируя интенсивность лазерного света либо власть.

Чтобы получить молекулярную данные об ориентации из последовательного сигнала Рамана, исследователи применяли электрооптическое устройство, названное ячейкой Pockels, дабы скоро смодулировать поляризацию лазера, а не ее интенсивность.«Мы забрали понятие модуляции интенсивности, применяемой для стимулируемого Рамана, рассеивающегося, и переместили его к модуляции поляризации, применяя стандартное устройство», сообщил Брэсселет. «Обнаружение сигнала для отечественной техники весьма похоже на то, что сделано со стимулируемым Раманом, рассеивающимся, за исключением того, что вместо того, дабы найти лишь интенсивность света, мы обнаруживаем данные о поляризации, которая говорит нам, в случае если молекулы высоко ориентированы или полностью дезорганизованы».Ключ, но, обязан купить данные об ориентации достаточно скоро, дабы захватить весьма динамические биологические процессы на молекулярном уровне. Прошлые способы были медленными, по причине того, что они купили изображение, тогда информация о поляризации, и после этого повторили процесс, дабы захватывать трансформации со временем.

Модулируя лазерную поляризацию весьма скоро, исследователи имели возможность забрать пиксель измерений пикселем в реальном времени.С новым подходом это берет меньше, чем секунда, дабы купить данные об ориентации липида по громадному изображению, которое содержит пара клеток.

Эта информация тогда употребляется, дабы выстроить последовательность «изображений» заказа липида, которая показывает молекулярную динамику ориентации в весах подвторого раза.Измерение единственных мембранИсследователи продемонстрировали, что их техника имела возможность продемонстрировать организацию и деформацию липида в неестественных мембранах липида, напоминающих заткнутые мембраны миелина.

Техника была кроме того достаточно чувствительна, дабы измерить организацию липидов около эритроцитов, у которых имеется лишь единственная мембрана липида.«Кроме того при том, что мы лишь показали технику с образцовыми единственными клетками и мембранами, эта техника переводима к биологической ткани», сообщил Брэсселет. «Это продемонстрирует нам, как молекулы ведут себя, информация, которая не дешева от масштаба микрона морфологические изображения, забранные с классическими способами микроскопии».Брэсселет заявил, что новая техника имела возможность употребляться в скором времени, дабы лучше осознать прогрессию при заболеваниях, каковые включают нарушение миелиновых ножен, таких как заболевание Альцгеймера и рассеянный склероз. К примеру, это имело возможность привыкнуть к нейронам изображения у живущих мышей, объединив Рамана, рассеивающего технику с существующими способами, в которых маленькие окна имплантированы в спинные мозги и мозги лабораторных животных.

«В конечном итоге мы желали бы развивать последовательное отображение Рамана так, дабы оно имело возможность употребляться в теле, дабы диагностировать болезни на их ранних стадиях», сообщил Брэсселет. «Дабы сделать это, техника должна была бы быть приспособлена, дабы трудиться с эндоскопами либо вторыми инструментами в развитии, каковые разрешают основанное на свете отображение в теле».


6 комментариев к “Новый метод отображения, который в состоянии наблюдать молекулярную динамику нейродегенеративных заболеваний: Новый подход отображения мог улучшить понимание молекулярного масштаба ранних стадий болезни”

  1. Вырыпаев Юлиан Феоктистович

    Странно читать все эти насмешки россиян. Гордятся тем, что размахивают как горилла дубинкой – боятся, значит уважают. Так уважают за ум и за любовь к ближнему, а не за сучковатую дубину в волохатых лапах!

Оставьте комментарий