Новый необходимый Nobels?

Нобелевским премиям нужна перестройка, согласно группе ученых, собранных журналом New Scientist. В открытом письме в Нобелевский Фонд, изданный сегодня, ученые говорят, что призы, которые, как намечают, будут награждены на следующей неделе, не достаточно отражайте сегодняшнюю науку. Слишком много важных областей исследования упущены из категорий, которые Альфред Нобель, определенный в его 1896, будет, они сказать. Они просят, чтобы фонд установил два новых приза, один для Глобальной Окружающей среды и один для трансгрессий Здравоохранения, и для обоих, которые они предлагают позволить организациям иметь право, как они для Премии мира.

Они также хотят расширить приемлемость относительно приза Физиологии или Медицины всем биологам. В сопровождающей статье Джим Джайлс указывает, что ученые растения раздражались, когда приз 2006 года был присужден за глушение РНК.

Фундаментальная работа была сделана на растениях, но премия перешла к исследователям, передавшим метод червям — и поэтому имевшим право на приз Физиологии или Медицины. “Фундаментальные прорывы в областях, таких как нейробиология и экология … также идут непризнанные”, пишут ученые.Возможности изменения являются очевидно тонкими — Джайлс пишет, что Нобелевский Фонд, ненавидят для переделывания призов.

Для разочарованных исследований всегда существуют призы IgNobel, которые, как намечают, будут награждены завтра ночью в Кембридже, Массачусетс.


Новый необходимый Nobels?: 5 комментариев

Добавить комментарий