Новый пептид мог улучшить лечение угрожающей видению болезни

Изучение, опубликованное 18 января в Науке Переводная Медицина, говорит о том, что вводимый пептид может более очень сильно подавить неверный рост кровеносного сосуда и утечку в глазу, регрессе обстоятельства установленных неправильных судов, и может прослужить продолжительнее в то время, когда если сравнивать с текущим лечением. В случае если доказано действенный при людях, это имело возможность бы означать, что больным необходимы лишь пара инъекций иглы к глазу в год вместо ежемесячных инъекций, каковые являются текущим стандартом ухода.Aflibercept – стандартное лечение этих относящихся к сетчатке глаза заболеваний и определенно нацелен на один белок, сосудистый фактор эндотелиального роста (VEGF), что сигнализирует для производства этих новых проблематичных кровеносных сосудов.

Лечение назначено, введя наркотики, каковые связывают VEGF конкретно в глаз. «Производство VEGF хроническое, так, повторенные инъекции каждые четыре – шесть недель нужны в большинстве больных, довольно часто неизвестно», говорит Питер Кэмпочиаро, Врач медицины, доктор наук Джорджа С. и Долорес Д. Экклз Офтальмологии в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса.Джордан Грин, врач философии, адъюнкт-доктор наук биоинженерии в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса, говорит, «Эти нередкие визита смогут стать бременем для больных из-за дискомфорта и мелкого риска каждой инъекции и для некоторых больных, по причине того, что их видение не достаточно прекрасно, дабы двигаться на назначения».

Применяя модели животных людской заболевании, исследователи удостоверились в надежности, был ли пептид, названный AXT107 в честь его открытия в лаборатории Александра С. Попеля, доктора философии, учителя биоинженерии в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса, более действенным при подавлении vascularization, чем на данный момент применяемое лечение.Дабы сделать это, исследователи порвали ткани сзади глаз мышей, дабы привести к сосудистому росту. Мыши были тогда поделены на четыре контрольных группы. Любой взял пептид AXT107, второй взял aflibercept, третья контрольная несколько взяла бездействующий пептид и четвертую группу, принятую и AXT107 и aflibercept.

Исследователи нашли, что пептид AXT107 и aflibercept существенно подавили новый рост судна, и комбинация AXT107 и aflibercept позвала намного больше подавления, чем любой один.В другом опыте мыши вызывали лазером разрыв ткани и после этого никакого лечения в течение семи дней, разрешая новым судам вырасти.

Область основания новых судов была измерена в одной группе, и с другими мышами отнеслись AXT107 либо пептид контроля. Семь дней спустя область новых судов, как замечали, была меньше у AXT107-разглядываемых мышей если сравнивать с теми, с которыми относятся пептид контроля и меньше, чем область основания, измеренная в сутки семь, показывая что лечение с AXT107 между днями семь и 14 вызванных регрессов уже установленных новых судов.Кэмпочиаро растолковывает: «В отличие от текущего стандарта, что лишь предназначается для белка VEGF, отечественный пептид кроме этого связывает с клеточными рецепторами, каковые признают факторы роста как VEGF.

Клеточные сигналы для сосудистого роста заблокированы во многих отношениях пептидом, разрешив ему иметь более сильный эффект».Исследовательская несколько тогда продолжила контролировать пептид в моделях зайца людской заболевании, каковые структурно более подобны людским глазам, дабы видеть, имело возможность ли бы лечение AXT107 пережить эффекты aflibercept. Зайцы были поделены на три группы: одна группа прошла лечение пептида, второй взял aflibercept, и любой взял контроль.

Тридцать дней по окончании лечения, сосудистая утечка была уменьшена на 86 процентов у кроликов, отнесся с AXT107, и 69 процентов у кроликов отнеслись с aflibercept, в то время, когда по сравнению со средствами управления. Шестьдесят дней по окончании лечения, разглядываемые зайцы AXT107 продемонстрировали на 70 процентов меньше утечки, чем зайцы контроля, тогда как у aflibercept-разглядываемых кроликов было практически столько же утечки какое количество средства управления.Обстоятельство долговечности AXT107 – собственные сотрудничества в один раз в глазу, говорят исследователи.

Они нашли это, в то время, когда в жидкости глаза, пептиды конечно соединились, дабы организовать небольшой, подобный гелю склад, структура, которая держит пептид в глазу для продолжительнее. «Пептид самособирается в совокупность и после этого медлительно демонтирует, дабы обеспечить поддержанную поставку пептида», говорит Кэмпочиаро.Исследователи сейчас собираются исследовать безопасность пептида и механизмы доставки для людей.

Исследователи считают, что пептид мог быть заключен в капсулу в биоразлагаемые микрочастицы, каковые имели возможность выпустить препарат методом, которым руководят, расширив эффективность единственного лечения ко многим месяцам.Помимо этого, мелкий пептид легко сделан много химически, если сравнивать с громадным, сложным белком, применяемым в текущем лечении, которое должно быть произведено биологически. «Пептид возможно произведен для клинического применения и расширен весьма легко», говорит Грин. «В дополнение к возможно улучшающемуся лечению больных, объединенных с необходимостью в менее нередких клинических посещениях, это имело возможность снизить цена лечения этих болезней».

Возрастная дегенерация желтого пятна и диабетическая ретинопатия – две основных обстоятельства утраты видения в Соединенных Штатах – 1,6 миллиона американцев 50 и более ветхий на данный момент затрагиваются нарушением зрения, связанным с возрастной дегенерацией желтого пятна, и у 5,3 миллионов человек 18 и более ветхий имеется некая форма диабетической ретинопатии, согласно данным Центров по профилактике и контролю болезней.


10 комментариев к “Новый пептид мог улучшить лечение угрожающей видению болезни”

  1. Знакомые путинисты как-то даже растерялись без вождя, ждали от него решительных действий и заявлений, а он промямлил что-то про выходные и поправки и тихо залез под корягу

  2. Шурьева Светлана

    Сегодня у ватников траур.30 лет назад немецкие либералы развалили берлинскую стену, которую строили местные ватники. Кто бы мог подумать 30 лет назад, что в сратой россии будут строить стену от всемирного интернета.

  3. Янкилевский Борислав

    Цапы вой подымают по любому дуновению с Украины)) Цапы, я тут шептуна пустил пару минут назад, не хотите обсудить?))

Оставьте комментарий