Новый примат, обнаруженный в Индии

примат

С истощающимися лесами и больше чем миллиардом человек, Индия может казаться маловероятным местом для обнаружения новых разновидностей. Все же ученые, рассматривающие отдаленные леса вдоль северо-восточной границы страны с Китаем, наткнулись на новый вид обезьяны: макака Arunachal или Macaca munzalaНовая разновидность становится 21-ми известными разновидностями макаки и восьмым в Индии.

Это — первая макака, обнаруженная с 1903, когда макака Ментавая (Macaca pagensis) была найдена в Индонезии. Последний примат, найденный в Индии, был Золотым Лангуром (Trachypithecus geei), обнаруженный в 1955 в Ассаме.В основном земная макака Arunachal «приземисто строится и имеет необычно темное лицо», по словам его исследователей, Аниндья Синхи, Апарахиты Дутты, М.Д.

Мэдхузудэна и Чарудатта Мишры. По словам исследователей, работающих с Фондом Охраны окружающей среды в Майсуре, животное в основном придерживается лесов и жизней в высотах 3 500 метров, делая его одним из живущих самым высоким образом приматов в мире.

Ее лицевые маркировки, длина ее хвоста и другие физические особенности отличают его от его самых близких родственников, ассамцев (M. assamensis) и тибетские макаки (M. thibetana). Газета, описывающая M. munzala, появится в выпуске в августе 2005 Международного журнала Primatology.

Макака Arunachal живет в горячей точке биоразнообразия, находящейся под огромной угрозой от развития человека. Все же это, кажется, процветает. Индийские ученые делали запись 14 войск «довольно значительной части населения», распространенной по 1 200 квадратным километрам. Бригада продолжает свою работу над экологией новых разновидностей и убеждает правительство определять свою естественную среду как «охраняемую территорию».

Открытие является «очень значительным … и неожиданным дополнением к списку больших приматов», говорит primatologist Колин Гроувс из австралийского Национального университета в Канберре. Однако понимание последствий находки для родословной примата возьмет больше работы, говорят он и другие.

Как шаг в том направлении, индийская бригада теперь надеется получить образец ДНК обезьяны.


Новый примат, обнаруженный в Индии: 6 комментариев

  1. "олихарх", у тебя, как обычно две … три машины! Четыре мацацыкла… А по факту, Айфон себе не в состоянии купить. Вы там в раше — все такие. Понтовитые алкаши, и "мильёнеры" по интернету ))))

  2. в бюджете каждой страны есть пунктик, где официально заявляется расходы на оборону. Найти эти данные, ума много не нужно. Хотя цифры дутые, я согласен.У некоторых часто встречаются дополнительные военные расходы, у некоторых хроническое недофинансирование военных расходов.

Добавить комментарий