Новый прорыв может помочь спасти видение

Определенные клетки, названные роговичными лимбальными клетками стромы, были идентифицированы в глазу, который мог привести к новому лечению, чтобы вылечить расстройства зрения ослепления.Обнаружение было издано в британском Журнале для Офтальмологии и прибыло из команды во главе с профессором Эндрю Лотери в университете Southhampton, обнаружившего, что эти клетки, взятые от передней поверхности глаза, могли культивироваться, чтобы сформировать сетчаточные клетки, потому что у них есть особенности стволовой клетки.Авторы полагают, что это могло привести к новой стратегии лечить расстройства зрения, такие как:ретинит pigmentosa – наследственное и дегенеративное заболевание, при котором там повреждение сетчатки и может привести к гемералопии, серьезным проблемам со зрением, узости взглядов и потере видения сторонывлажная возрастная макулярная дегенерация – условие, происходящее у людей по возрасту 50, который вызывает центральную потерю видения и мешает людям видеть вещи, которые являются непосредственно перед ними, влияя на письмо, чтение и вождение

Было много исследований, исследовав потенциальные варианты лечения для этих условий. Один отчет нашел, что омега 3 может помочь замедлить развитие ретинита pigmentosa, и различный отчет указал, что Глаз Западни VEGF был одобрен FDA как эффективное лечение влажной возрастной макулярной дегенерации.Согласно команде, при помощи роговичных клеток края, пациенты избежали бы осложнений с отторжением или загрязнением, потому что эти клетки взяты от их собственных глаз и возвратились назад к ним.

Это – огромный прорыв для профилактики и лечения расстройств зрения и слепоты, сказал профессор Лотери, который является также консультантом Офтэлмолоджистом в Больнице общего профиля Саутгемптона.Lotery завершил:? «Мы смогли характеризовать роговичные лимбальные клетки стромы, найденные на передней поверхности глаза и идентифицировать точный слой в роговице, из которой они произошли. Мы были тогда успешны в культивировании их в блюде, чтобы взять некоторые свойства сетчаточных клеток.

Мы теперь занимаемся расследованиями, могли ли бы эти клетки быть взяты от передней стороны глаза и раньше могли бы заменять больные клетки позади глаза в сетчатке. Если успешный это открыло бы новые и эффективные способы лечить людей, у которых есть расстройства зрения ослепления."

Это открытие имеет большой потенциал, чтобы привести к развитию нового лечения, потому что роговичный край очень доступен и обозначает 90% толщины передней глазной стены.Лотери добавил, что дальнейшие исследования должны быть проведены, чтобы разработать эту стратегию, прежде чем они смогут проверяться и использоваться у больных.


Новый прорыв может помочь спасти видение: 5 комментариев

  1. Сева ты будешь смеяться, но легко. К примеру до 50 баксов можно купить билет на самолет. Вот на майских сестра прилетала Франкфурт-Киев 45 евро в оба конца))

  2. тебе к щам и путинской лапши хватит. когда петя станет презервадентом рфистана, будет мести языком, что лопатой. поскольку украинцы не столь наивны, как россияне, ему приходится, говоря, взвешивать каждое слово. но и им взвешенные слова украинцы воспринимают с недовесом.

Добавить комментарий