Новый ребенок в деревьях

говорит Джонс

Исследователи обнаружили новую обезьяну, мелькающую через леса Танзании. Названный Lophocebus kipunji для отражения его имени среди местных охотников существо является первыми новыми видами обезьян, идентифицированными за 20 лет.

Защитники природных ресурсов надеются, что находка вдохновит больше мер защиты для лесов Танзании.Искание серой, обезьяны с розовым лицом назвало мангабея Sanje в Лесном заповеднике Танзании Ndundulu, биолог сохранения Тревор Джонс вместо этого определил коричневого, темнокожего мангабея, вызывающего мутацию у вертикального гребня на его лбу, заставившем животное выглядеть «гнилым». «Я был ошеломлен», говорит Джонс, Горного Национального парка Udzungwa, Танзания. В то же время, на расстоянии в 350 километров в южной Горной местности Танзании, зоолог Тим Дэвенпорт из Общества сохранения природных ресурсов Заповедника, Танзания, пытался разыскать животное, названное Kipunji. Местные охотники часто говорили о необычной обезьяне, и Дэвенпорт сначала определил ее спустя почти год после того, как его бригада начала смотреть.

Несмотря на то, что исследователям, сообщающим об их находке 20 мая в Науке, все еще нужен образец ДНК, чтобы определить, насколько тесно связанный новая разновидность другим мангабеям, горный мангабей смотрит и звуки, очень отличающиеся от его кузенов. Это произносит более мягкую «кору гудка» по сравнению с более громким требованием «бормотания возгласа» других живущих в дереве мангабеев, говорит Джонс.

Kipunji также застенчивы, он говорит, и покажите некоторые необычные поведения. «Непосредственно перед тем, как он бежит, мужчина делает это фантастическое потрясающее голову поведение, как будто он предупреждает Вас». Предварительные оценки диапазона обезьяны охватывают всего 120 квадратных километров, и исследовательские группы предсказывают, что не больше, чем 500 животных существуют в каждом лесу.«Это — большие новости для Африки», говорит primatologist Скотт Макгроу из Университета штата Огайо, Колумбус. «Возможности нахождения большой, шумной обезьяны, ничей когда-либо [с научной точки зрения] описанный прежде делающей это редким случаем», добавляет primatologist Джон Флигл из Каменного университета Ручья в Нью-Йорке.

Биолог Нил Берджесс Программы ООН по развитию и США Всемирного фонда дикой природы надеется, что новое открытие, вместе с недавно обнаруженной землеройкой в Лесном заповеднике Ndundulu, могло бы быть толчком, получающим естественную среду Kipunji, которой угрожают, которую, катят в Горный Национальный парк Udzungwa. «Если мы хотим сохранить эти [животные]», говорит он, «глобальное сообщество должно предоставить деньги, пока страна не становится более богатым местом». Иначе это может стать более бедным у обезьян.


Новый ребенок в деревьях: 7 комментариев

  1. Мне дом строит один киргиз, и один бедолага из-под Вологды. Толковый парень. В бригаде его уважают, получает он, как и все остальные. Но вот он говорит: Люблю россию, а русских презираю. Украинским пытаюсь говорить, чтобы не быть русским…. А еще он рассказал, что в 2006 у его отца отжали 100 гектар земли, пытались навесить статью изнасилование. Но отец убежал в литву, даже сбережений не сумев вывезти… Грустная история, коих много. Но вот эта пошлость: Я там всем давал повод говорить, что украинцы любят россию, чтоб здесь чутка давать, как индульгенцию, заслуживает порицания…

Добавить комментарий