Новый Teragrid идет вне супервычислений

Четырем американским научным учреждениям обещали $53 миллиона от Национального научного фонда (NSF), чтобы построить и управлять национальной самой сильной научно-исследовательской сетью. Компьютерное официальное название сети является Распределенным Средством Terascale, взятым от его предназначенной возможности выполнить триллионы операций в секунду (терафлопы) и хранилище сотни терабайт данных. Но если это имеет успех, это может понизиться в истории как Интернет 3.teragrid, поскольку это было названо, рекламируется как новая порода супервычислений с программным обеспечением, которое позволит быстродействующий, связи высокой пропускной способности, ранее не возможные. «Это не просто размер или скорость», говорит Фрэн Берман, глава Суперкомпьютерного Центра Сан-Диего. «Это изменится, как люди используют данные, и как они вычисляют». Ее коллега в Национальном Центре Супервычислений Применений в Равнине Урбаны, Дэне Риде, говорит, что это «устранит тиранию времени и расстояния».

При разговоре на торопливо устроенной телеконференции вскоре после того, как премия была утверждена Национальным Научным Советом в прошлый четверг, руководители проекта сказали, что teragrid будет благом для исследователей, работающих над всем от изобретения лекарства до разностороннего прогнозирования климата.Учреждения — Калифорнийский университет, Сан-Диего; Университет Иллинойса, Равнина Урбаны; Калифорнийский технологический институт в Пасадене; и Аргонн, Национальная Лаборатория за пределами Чикаго — была единственными участниками, в том, какой, как намечали, будет соревнованием. «Мы являлись объектом большого политического давления для вывода этого к сентябрю», говорит официальный NSF, «и мы только дали им 3 месяца для соединения их предложения». Несмотря на преимущество наличия открытой области, победители формулируют предложение, «прошедшее [экспертная оценка] с развевающимися знаменами», говорит Боб Боркэрс, глава NSF наступающих вычислений. «Мы сказали им, что мы искали, и они ответили великолепно».teragrid положится на существующую волоконно-оптическую сеть на 40 миллиардов бит в секунду, так называемый Интернет 2, созданный Qwest, одним из трех ключевых промышленных партнеров в средстве.

Это будет полагаться на сгруппированные серверы Linux от IBM, приведенной в действие тысячами Itanium-семейных процессоров от Intel. Каждое из этих четырех учреждений внесет аппаратное и программное обеспечение в teragrid, который к апрелю 2003, как ожидают, поставит 13,6 терафлопов вычислительной мощности и больше чем 450 терабайт хранения.

Должностные лица NSF надеются тогда «углубить» сеть для соединения постоянно возрастающего числа региональных и местных мест.


Новый Teragrid идет вне супервычислений: 12 комментариев

  1. велосипедист и погонщик гужевого транспорта, такой же участник дорожного движения как и водитель автомобиля и ПДД для них никто не исключал.)))

  2. Ты только не примазывай к умным книгам, которые были созданы до вашей нынешней "шизы русского мира" (как "лихорадки эбола"). Не надо все что на русском напечатано, своим гуаном обмазывать.

Добавить комментарий