Новый тест обнаруживает употребление наркотиков из единственного отпечатка пальца

Во главе с Университетом Суррея, командой исследователей из Нидерландов Судебный Университет (NL), Национальная Физическая Лаборатория (Англия), Королевский колледж в Лондоне (Англия) и Шеффилдский Университет Hallam (Англия), применяла разные типы аналитического способа химии, что, как мы знаем как весов-спектрометрия, проанализировал отпечатки пальцев больных, посещающих услуги по медикаментозному лечению. Они удостоверились в надежности эти печати против значительно чаще применяемых образцов слюны, дабы выяснить, коррелировали ли два теста.

Тогда как прошлые тесты отпечатка пальца применяли подобные способы, они лишь были в состоянии продемонстрировать, коснулся ли человек кокаина, и не, приняли ли они в действительности наркотик.«В то время, когда кто-то забрал кокаин, они выделяют следы benzoylecgonine и methylecgonine, потому, что они усваивают препарат, и эти химические индикаторы присутствуют в остатке отпечатка пальца», сообщила ведущий создатель врач Мелани Бэйли из Университета Суррея. «С отечественной стороны расследований, мы распылили луч растворителя на понижение отпечатка пальца (техника, известная как Десорбционная Ионизация Электроспрея либо DESI), дабы выяснить, находились ли эти вещества. DESI употреблялся для многих судебных заявлений, но никакие другие изучения не продемонстрировали его, дабы показать потребление наркотиков».Исследователи считают, что заявления на данный тест могли быть на большом растоянии идущими.

Допинг-контроль в большинстве случаев употребляется одолжениями по испытательному сроку, колониями, судами и другими правоохранительными органами. Но у классических способов тестирования имеется ограничения.

К примеру, тестирование крови требует обученного штата и имеется опасения личной судьбе по поводу тестирования мочи. Где биологические жидкости проверены, смогут быть биологические опасности и довольно часто требование для методов распоряжения и конкретного хранения. Довольно часто эти тесты кроме этого требуют удаленного анализа.

«Красота этого способа пребывает в том, что, кроме того, что это неразрушающее и более гигиеничное, чем проверение крови либо слюны, это не имеет возможности фальсифицироваться», добавил врач Бэйли. «По самой природе теста идентичность предмета захвачена в самой подробности горного хребта отпечатка пальца».Ожидается, что эта разработка видела введение портативных испытаний на наркотики на правоохранительные органы, дабы применять в течение следующего десятилетия.«Мы лишь связаны размером современной разработке.

Компании уже трудятся над миниатюризированными массовыми спектрометрами, и в будущем портативном отпечатке пальца могли быть развернуты допинг-тесты. Это окажет помощь обезопасисть общественность и вправду обеспечить намного более надёжный тест на наркоманов», сообщил врач Бэйли.


10 комментариев к “Новый тест обнаруживает употребление наркотиков из единственного отпечатка пальца”

  1. Батрутдинов Владимир Захарович

    Жаль у нас москали перевелись… Вот спросил бы у меня такой как раньше дорогу на Крым, а я ему: -На Північний Схід тобі, москалику!

  2. Курчин Данила

    У нас цены на зеленую энергетику выше чем в Европе в два раза. Да и практически вся солнечная энергетика принадлежит Ахметову.

  3. Шестакова Татьяна

    Делить мир на своих и врагов, на белое и черное, причем себя белыми изображать – это исторически было характерно для диктаторских режимов. Вы против всего мира ополчились. Только вы в ногу, а все не в ногу. Вернули сталинский лознг "Кто не с нами, тот против нас", "Шаг влево, шаг вправо – расстрел". Незаметно для себя охлобыстились до шовинизма и ксенофобии.

Оставьте комментарий