Нужна дремота? Слюна здесь

нужный

Те, которые живут в страхе перед тем, чтобы быть управляемым на сонливым доктором или, переезжают опустошенным водителем грузовика, может быть в для некоторых хороших новостей: Исследователи нашли протеин у мух и человеческой слюны, которая, кажется, сигнализирует, насколько сонный человек. Если ученые могут развить точное испытание на этот биомаркер кроватки, менеджеры могут быть лучше способны сохранить старых рабочих от работы.Ученые идентифицировали много генов, управляющих циклами сна — и даже как глубоко мы спим (ScienceNOW, 12 октября 2005) — все же нет все еще никакого простого биологического способа определить количество, насколько сонный кто-то.

Первая дразнящая подсказка прибыла в прошлом году, когда нейробиолог Пол Шоу и его бригада в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, Миссури, нашли, что, когда дрозофилы становятся сонными, они делают больше амилазы — фермент найденный в человеческой слюне, ломающей крахмалы. Протеин, казалось, не управлял сном, говорит Шоу, но он задался вопросом, могло ли бы это служить «считыванием того, чтобы быть сонным».

Следующий шаг должен был измериться, уровни амилазы у мух бодрствовали через химические стимуляторы, такие как кофеин. Мухи берут короткие дремоты в течение дня, и исследователи могут судить, насколько усталый насекомые путем наблюдения, в каком количестве дополнительного naptime они нуждаются.

После нескольких часы, проведенные телеграфированными с кофеином, мухи, лишенные сна в течение 9 — 12 часов, увеличили свою длину дремоты 2 — 7 сгибов. Кроме того, их уровни амилазы были пять раз замеченными у мух, не данных кофеин.

В другом эксперименте бригада отметила амилазу биолюминесцентным протеином. Мухи бодрствовали с помощью кофеина, пылавшего более яркий, чем позволенные спать по их собственному графику, бригада сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.Результаты, кажется, сохраняются у людей также.

Когда бригада лишила девять волонтеров сна в течение 28 часов, все показали или более высокие уровни РНК посыльного протеина или амилазы амилазы (индикатор активности гена) в их слюне, чем они сделали после сна нормальной ночи.Несмотря на то, что больше исследования в людях необходимо, «такое открытие могло в конечном счете привести к практическому испытанию для сонливости для идентификации людей в опасности для связанных с сонливостью неудач», говорит Джеймс Уолш, психолог в Сент-Луисском университете в Миссури и бывшем президенте Национального Фонда Сна в Вашингтоне, округ Колумбия, который согласовывает Дэвид Динджес, психолог в Университете Пенсильвании в Филадельфии. «Это — существенно важный первый шаг к развивающимся биомаркерам для сонливости», говорит он. «Я очень поощряюсь этой работой».


Нужна дремота? Слюна здесь: 11 комментариев

  1. Так "их-же там" нетУ(?) — войска вывели, с попедным маршем — лично видел, )(-ло поздравил с победой и разгромом… И стрелять уже некому! Обманываете ВЫ все, на корре :)))) Ух, коварные!!! :))))

Добавить комментарий