Обед на ДНК

обед

ДНК может быть проектом жизни, но многих бактерий это – также достойная еда в повышении. Теперь, исследователи идентифицировали гены, позволяющие кишечной палочке и многим другим типам бактерий есть ДНК, когда другие питательные вещества не легко доступны.

ДНК от мертвых клеток и плаваний организмов вокруг в окружающей среде и некоторых бактериях может сопроводить его в их клеточных оболочках. Ученые полагают, что микроорганизмы используют ДНК, чтобы разносторонне развить их генофонд, или возможно восстановить его. Но существует третья возможность: В 2001 бактериолог Стивен Финкель из университета южной Калифорнии (USC) в Лос-Анджелесе и коллега показал, что E. coli мог остаться в живых, даже когда ДНК была своим единственным источником питания. Это было озадачивающим, потому что большинство исследователей думало, что E. coli был неспособен к акцептированию внеклеточной ДНК для слияния в ее собственный геном.

Но теперь Финкель и Вячеслав Палчевский, также USC, нашли гены, очевидно позволяющие E. coli потреблять материал.Исследователи показали E. colifor гены, напомнившие вовлеченных в акцептирование ДНК у других бактерий.

Они нашли восемь и сделали напряжения мутанта с ломаемыми версиями каждого из генов. Когда позволено вырасти в отдельных культурах с богатой едой, все мутанты обычно росли.

Когда обеспечено только ДНК, однако, мутанты стали в 40 раз медленнее, чем невидоизмененный E. coli. И когда все восемь были выращены в той же культуре и должны были конкурировать за обычную еду с нормальным E. coli, рост мутантов отстал с некоторыми напряжениями, исчезающими все вместе, исследователи сообщают в июньском выпуске Журнала Биохимии.

Это предполагает, что способность съесть ДНК дала нормальный E. coli преимущество только, когда другие источники пищи были израсходованы. Бригада нашла подобные гены в 26 родах proteobacteria, указав, что еда ДНК может быть широко распространенным талантом.

Как закуски последней инстанции, ДНК могла быть важной едой в суровых атмосферных условиях, говорит Финкель. Еда ДНК могла даже объяснить, почему инфекционные бактерии, кажется, процветают в слизи в легких больных муковисцедозом, имеющей более-высокие-,-чем-нормальный концентрации ДНК, говорит он.Микробиолог Розмари Редфилд из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, Канада, надеется, что это исследование убеждает людей, что еда ДНК действительно продолжается по своей природе. «Это рассматривали как эту странную, хлопьевидную идею», говорит она.

Но для микроорганизмов, живущих в богатых ДНК окружающих средах, говорит, что Редфилд, это исследование «предполагает, что… способность принять ДНК может быть действительно важной».


Бурятия Онлайн