Обещание нового сочетания лекарств для пациентов с сонной болезнью

Человеческий африканский трипаносомоз (HAT) или сонная болезнь влияют на десятки тысяч людей каждый год в Африке к югу от Сахары. Это – смертельное заболевание с немногими вариантами лечения. Согласно статье в проблеме этой недели Скальпеля, Nifurtimox в сочетании с eflornithine является безопасным, эффективным, и более доступным, чем текущее лечение для сонной болезни.

Это новое сочетание лекарств должно быть осуществлено как приоритет управляющими программами через Африку к югу от Сахары.Melarsoprol был наиболее часто используемым лечением в течение прошлых шестидесяти лет.

Но это – чрезвычайно токсичный препарат, вызывающий тяжелые побочные реакции. Недавняя альтернатива является eflornithine.

Это, оказалось, имело более высокую эффективность и лучше вынесено. Но, не легко применить, так как требуется одно медленное вливание каждые шесть часов в течение четырнадцати дней. Это ограничило его использование в неимущих параметрах настройки. Nifurtimox является другим лекарством, примененным перорально и в настоящее время используемым в лечении болезни Чагаса.

Это еще не зарегистрировано для лечения сонной болезни, но показало некоторые многообещающие результаты в сочетании с eflornithine.Чтобы узнать больше, Херардо Приотто и его команда провели рандомизированное исследование.

У всех пациентов была сонная болезнь второй стадии, где инфекция достигла мозга, и прогноз обычно очень беден. Они сравнили эффективность и безопасность комбинированной терапии nifurtimox-eflornithine (NECT) со стандартом eflornithine. Это – наилучшее имеющееся лечение в настоящее время.Между 2003 и 2006, в общей сложности 287 пациентов были приняты на работу из четырех центров лечения в Конго и Демократической Республике Конго.

Они были 15 годами или более старый. Пациентам назначили наугад на любой внутривенный eflornithine (400mg/kg в день, каждые шесть часов) в течение четырнадцати дней или внутривенного eflornithine (400mg/kg в день, каждые двенадцать часов) в течение семи дней с оральным nifurtimox (15mg/kg в день, каждые восемь часов) в течение десяти дней (NECT). В течение восемнадцати месяцев пациенты были проверены и исследованы равномерно на рецидивы.

В целом исследование предположило, что NECT не является низшим по сравнению с eflornithine, лучшее текущее лечение до сих пор. Темпы заживления были значительно выше в группе NECT (96,5 процентов к 97,9 процентам) по сравнению со ставками 91,6 процентов к 92,3 процентам в группе, данной eflornithine один.

Кроме того, NECT был обоснованно хорошо вынесен. Отчеты главных нежелательных явлений были уменьшены наполовину. Была более низкая частота инфекций, таких как диарея и лихорадка в группе NECT по сравнению с eflornithine группой.

Исследователи приходят к заключению, что NECT показывает преимущества безопасности. Легче применить (вливание каждые двенадцать часов в течение семи дней по сравнению с каждыми шестью часами в течение четырнадцати дней), и это более доступно. Так как это – комбинация препаратов, это могло бы быть гарантировано от развития устойчивости к лекарству.

В результате авторы просят его использование первой линии в управляющих программах сонной болезни.В связанном примечании Чарльз Вудро от Св. Георгия, Лондонский университет, Великобритания, и Джимми Опиго из Областной больницы Moyo, Уганда, упоминает, что результаты исследования снабжают хороший фонд, чтобы подтвердить продвижение NECT в рамках стратегий национального режима. Они продолжают путем исследования дальнейших проблем, таких как критическая потребность построить лучшее лечение для пациентов с сонной болезнью первой стадии.

«Комбинированная терапия Nifurtimox-eflornithine для африканской Трипаносомы второй стадии brucei gambiense трипаносомоз: многоцентровое, рандомизированный, фаза III, испытание ненеполноценности»Херардо Приотто, Серена Кэспэриэн, Уилфрид Мутомбо, Дэниел Нгоуама, Сара Горэшиэн, Ют Арнольд, Salah Ghabri, Элизабет Бодин, Винсент Буард, Серж Кэзэди-Кьянза, Medard Ilunga, Willy Mutangala, Габриэле Полиг, Кецилия Шмид, Unni Karunakara, Els Torreele, Виктор КэйндDOI: 10.1016/S0140-6736 (09) 61117-Xthelancet


Обещание нового сочетания лекарств для пациентов с сонной болезнью: 11 комментариев

Добавить комментарий