Обеспечение науки к национальным паркам

научной точки

Американское Управление национальных парков (NPS) было подвергнуто критике за пренебрежение наукой, необходимой для хорошего землеустройства. Новый план стремится поддерживать исследование в парках, путем инвестирования миллионов большего количества долларов в каталогизацию разновидностей, контроль условий парка, найм с научной точки зрения обученных менеджеров и соблазнительных академиков для проведения исследования в парках.

Цель, говорят должностные лица NPS, должен позволить менеджерам ожидать экологические проблемы, а не крен от кризиса до кризиса.С 1960-х ряд отчетов нашел, что несоответствующая наука препятствует управленческим решениям в системе национального парка. Многой политикой хлопнули ученые, которым бросают вызов в суде, и даже обсужденные относительно Капитолийского холма — от руководящего лося в Йеллоустоне к восстановлению Флориды Эверглейдс.

В ответ Конгресс в 1998 принял закон Автобуса Национальных парков, предписавший, чтобы управление парков было «улучшено… наукой высшего качества и информацией».В прошлом августе NPS начал новую программу, проблему Природного ресурса, для поддержки науки, лежащей в основе управления парком. Одна из первоочередных задач должна выяснить то, что находится фактически в парках, путем картографирования почв и растительности, соответствия разновидностям, контроля качества воздуха и качества воды, и т.д. Для этого Парковая служба инвестирует $14 миллионов в этом году в рациональное использование природных ресурсов поверх существующих $100 миллионов.

Управление также хочет удвоить свои с научной точки зрения обученные сотрудники, применяющие исследование к проблемам управления. Лидеры NPS надеются, что Конгресс финансирует программу на уровне $20 миллионов в год в течение еще четырех лет.Заместитель директора NPS управления природных ресурсов Майкл Сукуп, прилагающий новые усилия, также хочет открыть парки академическим ученым. Для упрощения пути NPS стандартизирует формы для просьбы исследования, разрешает и ожидает отправлять по почте их в Сети к декабрю, говорит Сукуп.

Кроме того, в течение следующих нескольких недель, NPS покроет университеты с брошюрами, описывающими новый «Творческий отпуск в Парках» программа, начинающаяся позже в этом году. Это предложит ученым, хотящим провести несколько месяцев, делая полевые исследования в парках логистическая поддержка, таких как жилье, компьютеры и сухое пространство лаборатории.Биологи приветствуют эти шаги, но многие подвергают сомнению, может ли Парковая служба осуществить его.

Действительно, в прошлый раз Министерство внутренних дел, родительское управление NPS, делало попытку главной научной реформы — перемещение 100 основных исследователей парка в новое управление, которое Конгресс позже свернул в американскую Геологическую службу — науку оставили проигрывающей материально, говорит эколог Марк Бойс из университета Альберты в Эдмонтоне.Критики также подвергают сомнению степень поддержки научной программы среди высокопоставленных лидеров NPS. «Часть проблемы должна изменить культуру Парковой службы», признает Гэри Макхлис, NPS посещение главного социолога.


Обеспечение науки к национальным паркам: 12 комментариев

  1. В импичменте просто нет никакого смысла, во всяком случае в настоящее время. Просто реально Петю менять не на кого. Кандидатов и реальных конкурентов у него просто нет. Вот я и спрашиваю, а какой смысл в импичменте, тем более что объявлять его просто не за что.

  2. Не ссы зверек. Месть это то блюдо которое подают холодным. Как гласит древняя пословица, если долго сидеть на берегу реки, рядом обязательно проплывет труп твоего врага.

  3. это выводок надо бы с выпущенными кишками и грязной выплодью по Крещатицкой мостовой волочить на потеху…. его, всех его б/\ядей, выплодышей, и тех, кто его выродил…

Добавить комментарий