Обезьяна показывает свои мертвые хватки

У бонобо есть репутация хиппи мира примата со сделать любовью не военное изображение. Но ученые, кажется, недооценили свои кровожадные тенденции. В новом исследовании исследователи сообщают о наблюдающем диком бонобо охотящиеся и едящие обезьяны, который показывает, что обезьяны не так отличаются от своих более агрессивных кузенов, общих шимпанзе.С тех пор, как исследователи признали бонобо (Кастрюля paniscus) как различная разновидность от общих шимпанзе (Троглодиты кастрюли) 75 лет назад, они заметили принципиальные различия между этими двумя обезьянами.

Мужские общие шимпанзе формируют бригады, охотящиеся на обезьян, доминирующие над женскими шимпанзе, и даже убивающие других мужчин в территориальных перестрелках. В отличие от этого, bonobo мужчины проводят больше времени, занимаясь сексом, третируются женщинами и даже наблюдались, ухаживая за обезьянами. Одно объяснение различия состоит в том, что bonobo мужчины контролируются женщинами, формирующими трудные союзы, препятствующие тому, чтобы мужчины доминировали над ними и сформировали мужественные охотничьи отряды, необходимые для завоевания неуловимых обезьян.

Исследователи думали, что бонобо охотился только на добычу, такую как антилопы леса и белки, которые были легки для человека отловить.Но намного меньше известно о бонобо, чем об общих шимпанзе, потому что существуют столь немногие бонобо, оставленный в природе. Только между 5 000 и 60,000 остаются в пойменных лесах Демократической Республики Конго, где региональные конфликты мешали исследователям получать точную картину своего поведения.

Шесть лет назад поведенческий эколог Готтфрид Хоман из Макс. Планка Института Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия и коллегах начал наблюдать группу больше чем 30 бонобо в Национальном парке Salonga. Последним падением они приучили бонобо людям, таким образом, они могли наблюдать их близко — процесс, занявший больше времени чем обычно, потому что браконьеры убили обезьян в парке.

15 апреля аспирант Хомана, Мартин Сербек, названный, чтобы сказать ему, что он видел, что четыре женщины и один юный мужской bonobo срочно отправили дерево для заманивания в засаду группы redtail обезьян, хватает один и ест его. Это было только началом, исследователи сообщают в сегодняшней проблеме Текущей Биологии.

Между апрелем и июнем, Хоманом и его полевой командой наблюдал шесть охотничьих экспедиций, в которых бонобо женского пола и мужского пола убил и съел обезьян — и много неудавшихся попыток.Эта охота пятнает ключевое различие между бонобо и общими шимпанзе. «Это показывает, что бонобо скоординировал охоты, о котором до сих пор сообщили только для шимпанзе», говорит primatologist Франс де Валь из Университета Эмори в Атланте. Это также предполагает, что охота на обезьян у обезьян является очень древней, относясь ко времени общего предка шимпанзе и людей. Но мужчины bonobo, кажется, охотятся на обезьян менее часто, чем делают общих мужчин шимпанзе, который предполагает, что bonobo мужчины потеряли часть агрессии, изобилующей общими шимпанзе, говорит Гарвардский университет primatologist Ричарда Рэнгема.

Женщины могут быть ответственными. В отличие от этого, у обыкновенных шимпанзе, среди которых мужчины делают всю охоту и управлять доступом к убийствам, «женщины охотятся и женщины разделяют большую часть мяса» у бонобо, говорит Хоман. «Я думаю женские двигатели господства, как часто мужчины охотятся».

Поскольку бонобо мужского пола не может монополизировать мясо — или использовать его для подлизываний к женщинам — у них может не быть того же стимула как мужские шимпанзе для охоты как часто.


Обезьяна показывает свои мертвые хватки: 11 комментариев

  1. Будут тестировать новые рефрижераторы повышенной грузоподъемности и отрабатывать вывоз переработаного фарша на Рассею матушку.

Добавить комментарий