Обезьяны находят друзей в Конгрессе

конгресс

Это может походить на небольшое изменение некоторых, но защитники природных ресурсов являются ликующими по новому многомиллионному федеральному усилию защитить человекообразных обезьян в природе. После слушания, как регистрация и незаконная охота выдвигает несколько разновидностей к краю исчезновения, Сенат на прошлой неделе единодушно принял закон Охраны человекообразных обезьян. Мера, уже утвержденная палатой и верной ставкой для президента Клинтона для подписания, уполномочивает правительство тратить до $5 миллионов в год за следующие 5 лет на проектах защитить дикие шимпанзе, горилл, орангутанов, гиббонов и бонобо.Программы обезьяны могут не получить наличные деньги в этом году, однако, когда Конгресс уже закончил работу над ассигнованием 2001 года, касающимся американской Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных, которая будет управлять фондом, говорит Кристин Уолф из Фонда для Животных в Сильвер-Спринг, Мэриленд.

И даже при том, что закон разрешает правительство тратить до $5 миллионов в год на обезьян, сторонники должны будут лоббировать трудно, чтобы убедить Конгресс ассигновать полную сумму в будущем. Подобные фонды для слона, носорога и защиты тигра обычно получают не больше, чем $1 миллион в год. «Этот вид поддержки является абсолютно решающим первым шагом, но это должно быть проконтролировано с финансированием», говорит эколог Эми Веддер из Общества сохранения природных ресурсов Заповедника, базируемого в Бронксском зоопарке.Но эксперт по шимпанзе Уильям Макгрю из университета Майами в Оксфорде, Огайо, не разочарован.

Даже $1 миллион, он говорит, могли иметь большое значение для кривляния почвоохранных мероприятий — включая основные обзоры популяции — в африканских и Юго-восточных азиатских странах. Примэтолоджист Ричард Рэнгем соглашается.

Он говорит, что относительно маленькие гранты могут пойти длинным путем для поддержки начальных обзоров, где обезьяны были увидены, но никогда не изучались.


Обезьяны находят друзей в Конгрессе: 5 комментариев

Добавить комментарий