Обезвреживание бомбы замедленного действия пластинки

обезвреживание

Порежьте палец, и специализированные клетки крови, названные пластинками, врываются и включают утечку. Главные раны могут сокрушить эту спасательную миссию, однако, и пожертвованное использование больниц пластинок является недостаточным и недолгим.

Теперь, бригада исследователей изолировала протеины, побуждающие пластинки убивать себя — открытие, которое могло удвоить пожертвованный срок годности клеток и повысить их числа в ослабленных пациентах.Все клетки с ядром несут самоликвидироваться программу, но пластинки испытывают недостаток в этом генетическом центре управления. Тем не менее, клетки переживают всего 10 дней в кровотоке — и 5 дней в пожертвованной плазме — таким образом, они должны содержать своего рода «бомбу замедленного действия пометки», говорит Бен Кайл, молекулярный генетик в Институте Уолтера и Элизы Хол Медицинского Исследования (WEHI) в Виктории, Австралия.Kile и коллеги определили местонахождение, это авторазрушает механизм, замечая что лекарство от рака ОКОЛО 737 количества тромбоцитов разрезов. «Этот химикат действительно включает смертельный выключатель», говорят соавтор и молекулярный биолог WEHI Дэвид Хуан.

Бригада нашла, что препарат заблокировал протеин по имени Bcl-xL в пластинках. Когда исследователи выбили гены, ответственные за то, что сделали Bcl-xL у мышей, количество тромбоцитов понизилось приблизительно на 70 процентов.Убийца, кажется, протеин по имени Бак, деятельность которого, увеличенная, когда Bcl-xL был от сцены.

С другой стороны удаление гена для Бака у мышей повысило числа пластинки примерно на 30 процентов, отчеты бригады сегодня в Клетке. Предоставление лекарства от рака Bak-недостающим мышам не имело почти никакого эффекта на их числа пластинки. В сущности говорит Кайл, Бак является «бомбой», и Bcl-xL является «часами», говорящими бомбу, когда уйти.

Кайл говорит нахождение, что способом возвратить эти часы «могла быть точка входа к большому количеству прорывов» в диагностировании и рассмотрении беспорядков пластинки, вызванных наркотиками химиотерапии и генетикой.«Это дает нам новые углы для приближающихся проблем пластинки», соглашаются Эми Джеддис, педиатрический hematologist в Калифорнийском университете, Сан-Диего. «Если пластинки могли бы длиться вдвое более долго, я мог бы дать одно переливание крови некоторым пациентам каждый день вместо три», говорит она.


Обезвреживание бомбы замедленного действия пластинки: 8 комментариев

  1. А ведь заботится то наша власть об нашем здоровье! Что бы не простудились, что б не чихали. :)))))) А говорите, что ничего не меняется… Что ни в офшоры не выводят бабки, ни олигархи не перестали дотации из бюджета получать. Ни банковский процент на кредиты не снизили… Вон, как о нас заботятся!

  2. дело в том, что Украина не хочет высасывать газ из русского фуя. Но вот чего россиянам никогда не понять, так это того, что украинцы ставят свободу выше дешевых щей.

  3. Дружок, я не говорю что УРАЛ или КАМАЗ плохие машины. Каждая техника заточена под определенные задачи. Но дело в том, что ни УРАЛ и тем более КАМАЗ, не в состоянии выполнять задачи, подсильные КРАЗу. Как то так. Да кстати КРАЗ полностью отказался от российских комплектующих, коих было 30%. Все заменили на собственные, польские и белорусские))).

Добавить комментарий