Облачное будущее для глобального потепления?

облачный

Возрастающие атмосферные уровни двуокиси углерода, обвиненной в глобальном потеплении, могут иметь подземный луч надежды. Ученые сообщают в сегодняшней Природе, что двуокись углерода ускоряет формирование крошечных глыб почвы, действующих как защиты против эрозии — и возможно как миниатюрные склады для влажности и питательных веществ. Результаты имеют важные последствия для фермеров будущего, включая возможность, что бедная питательным веществом земля могла стать более плодородной.В 1996 микробиолог почвы Сара Райт из американского Министерства сельского хозяйства в Белтсвилле, Мэриленд, нашла, что древовидные mycorrhizal грибы — тип микроскопического гриба, живущего симбиотически с корнями растения — источает липкий протеин, названный glomalin.

Этот протеин связывает почвенные частицы в глыбы размера крошки, существенную особенность здоровой, стабильной почвы.Три года спустя Мэтью Риллиг, эколог в Институте Карнеги Вашингтона, решил видеть, будет ли почва, выставленная более высоким концентрациям двуокиси углерода, иметь больше glomalin и, в результате больше глыб. Таким образом, он исследовал почвенные образцы от двух более ранних Калифорнийских исследований глобального потепления, в которых ученые выставили участки почвы к уровням двуокиси углерода в пределах от доиндустриальных уровней почти к трем разам так очень. В обоих случаях, массивность почвы, увеличенной с выставкой до двуокиси углерода. «Существуют буквально тысячи исследований результатов поднятой двуокиси углерода на экосистемах растений», говорит Риллиг, «но это — действительно первое исследование, показавшее, что может быть результат на структуру грунта».

Результаты поднимают важные вопросы об отношении между атмосферным изменением и экосистемами почвы, говорит Майкл Миллер, эколог почвы в Аргонне Национальная Лаборатория под Чикаго. Он предостерегает, что результаты, посмотревшие только на образцы из Калифорнии, могут не сохраняться для почв в другом месте.

Но он задается вопросом, могло ли бы увеличение сбора в группу почвы возместить повышение атмосферного углекислого газа, просто путем хранения большего количества углерода в почве. «Мы знаем много о том, что происходит над землей, но мы знаем очень мало о том, что происходит ниже».


Облачное будущее для глобального потепления?: 5 комментариев

  1. Дело не в Крыме. Людям хорошо? — Слава Богу. Дело в вас, русских свиньях. Вы везде нагадите. Ваше слово — гроша выеденного не стоит. Всё, что встретите — испаганите. Куда не приедете — всюду вам должны. От вас мутит. Вы — грязь

Добавить комментарий