Обнимите его, обезьяна

обезьяны паука

Все мы делаем это: Дайте друзьям и семье кучу на щеке, быстром объятии, или возможно даже нос трется для высказывания привет. Это — способ уверить друг друга, что у нас нет враждебного намерения, говорят антропологи. Теперь, primatologists сообщают, что обезьяны паука обнимаются сильно после периода разделения по точно той же причине.Как люди и шимпанзе, обезьяны паука (Ateles geoffroyi) живут в небольших группах, разделяющихся обособленно, чтобы накормить или охотиться (или магазин в Саксе) и затем возразить позже в тот же день.

В течение многих лет исследователи замечали, что эти воссоединения обезьяны часто сопровождаются общественными показами объятия. «Они дают быстрое требование и смотрят сильно друг на друга, и затем кратко обертывают друг друга в их длинные руки в том, что является почти страстным объятием», говорят Филиппо Аурели, primatologist в Ливерпуле университет Джона Муреса в Великобритании В некоторых случаях, обезьяны даже завивают свои отходы вокруг еще одного.Расшифровывать социальное значение этих объятий, Аурели и primatologist Коллин Шаффнер из университета Честера в Великобритании, изучило два сообщества обезьяны паука на полуострове Мексики Юкатан. После анализа приблизительно 195 «событий сплава» — момент, когда обезьяны возвратились вместе — исследователи, заметил отличный образец.

Люди, обнявшиеся при встрече снова редко, настойчиво вели себя друг к другу или остальной части группы. «Это — всегда время потенциального трения и когда они наиболее подвержены для борьбы», говорит Аурели, «из-за ограниченной поставки еды или других запасов». Объятие является «их способом управления конфликтами», говорит он.

Бригада сообщает о своих результатах онлайн на этой неделе в Письмах о Биологии.«Это — ценное исследование», говорят Франс де Валь, primatologist в Университете Эмори в Атланте, Джорджия. «Это показывает, как важные поздравления находятся в этих обществах сплава расщепления, включая наше собственное».


Обнимите его, обезьяна: 9 комментариев

  1. Они дали, шапкокрад — взял. Сейчас судьишку крайним сделают (молодой — не понимает, что в кодле шестерок первыми в расход пущают)…

Добавить комментарий