Обновленный: американский суд отклоняет просьбу Нью-Джерси заблокировать круиз исследования; заявите для обращения

нью-джерси

Федеральный судья вчера отклонил запрос из Нью-Джерси для блокирования круиза исследования, который будет использовать звуковые взрывы для картографирования отложений морского дна от побережья Нью-Джерси. Но государственные чиновники говорят, что они обжалуют решение к федеральному апелляционному суду.Государственный департамент Охраны окружающей среды (DEP) 3 июля спросил федеральный суд к, по крайней мере, временно остановке запланированное исследование, цитируя опасения, что акустическое картографирование могло нарушить заповедник и разрушить туризм и лов рыбы.

Сторонники исследования, однако, говорят, что критики дезинформированы и планируют продвинуться вперед. Исследовательское судно уже путешествует от побережья Нью-Джерси.В их юридическом вызове государственные чиновники утверждают, что Национальный научный фонд (NSF) и Национальное управление исследований океана и атмосферы (NOAA) не выполняли надлежащие процедуры в проведении исследований воздействия на окружающую среду и издании необходимых разрешений. NSF завершил свое экологическое исследование проекта 1 июля, найдя, что это не окажет “значительного влияния”.

И NOAA выпустил разрешения, требуемые под федеральным Законом о защите морских млекопитающих.“Мы сделали наши проблемы ясным … и остаемся надеющимися, что по крайней мере эта инициатива будет перенесена в течение менее эффективного времени года», заявил комиссар по DEP Нью-Джерси Боб Мартин в заявлении. «Выбор времени этой программы будет вреден для различных морских разновидностей, которые мигрируют и размножаются от побережья Нью-Джерси и отрицательно повлияют на коммерческие и рекреационные рыбные промышленности и связанный туризм, полагающийся в большой степени на эти запасы”.

Ученые из Университета Ратджерса Нью-Джерси и университета Техаса планируют провести акустическое отображение в 12 километрах 50-километровым прямоугольником 25 км к 85 км от побережья государства. Исследование, которое использовало бы судно НАХОДИВШЕЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ NSF, управляемое Земной Обсерваторией Ламонта-Доэрти Колумбийского университета, нацелено на лучшее повышение уровня моря понимания, произошедшее десятки миллионов лет назад.

Ученые говорят, что работа, путем потери понимания на прошлом, могла сообщить влиятельным политикам о том, как подготовиться к будущему повышению уровня моря в нагревающемся мире. Проблемой повышения уровня моря был выступ в Нью-Джерси, тем более, что Суперсторм Сэнди опустошила большую часть береговой линии Джерси почти 2 года назад.Ученые и экологические группы обычно являются союзниками когда дело доходит до изучения влияния изменения климата. Но это не первый раз, когда исследование с помощью производящего звук “пневматического оружия” для картографирования дна океана поместило эти две группы в конфликт.

Оружие, буксирующееся позади судов, использует воздух, на который герметизируют, для производства звуковых волн, проникающих и оживляющихся прочь отложений морского дна. Исследователи могут нанести на карту и охарактеризовать отложения с помощью инструментов, измеряющих время, которое это берет звуковые волны, чтобы распространить и повторить. Подход широко используется в нефтегазовой промышленности для расположения потенциальных областей тренировки.

Шум, однако, был вовлечен в беспокойство и возможно даже повреждение морских млекопитающих и других существ, приведя к увеличенному регулированию и судебным процессам, задержавшим некоторые круизы исследования.В Нью-Джерси такие проблемы являются вершиной ума для защитников окружающей среды и политиков от обеих сторон. Американский (R–NJ) представителей Криса Смита и откровенный LoBiondo (R–NJ) вышли против выполнения испытания, по крайней мере пока федеральное правительство не дает общественности больше времени, чтобы прокомментировать и получить лучшее понимание влияния исследования. Также — представитель Франк Паллон (D–NJ).

Исследователи, однако, продвигаются вперед как их судно, Маркус Г. Лэнгсет, выделенный к морю на прошлой неделе. Лидер проекта — морской геолог Грегори Мунтэйн из Rutgers — и NSF нажимает комментарии должностных лиц, от которых отказываются, цитируя тяжбу на рассмотрении суда. Но другие учреждения, управляющие проектом, называют проблемы противников дезинформированными. Исследования акустического отображения являются «неразрушающей» процедурой, говорит Карл Блеш, представитель Rutgers.

И ранее в этом году, Мунтэйн отметил, что прошлое отображение изучает в области используемые звуковые источники, вдвое более громкие, чем что исследователи планируют использовать этот год без задокументированного вреда заповеднику.Конни Барклай, представитель рыболовства NOAA, отмечает, что NSF, не NOAA, имел последнее слово на том, произойдет ли исследование и добавляет, что общественность комментирует еще более жесткие меры снижения уровня загрязнения предложенных разрешений, к которым приводят, чем первоначально предложенный. Они включают помещающих независимых наблюдателей на борту судна для контроля для потенциальных беспорядков к заповеднику. “Те наблюдатели уполномочены принести непосредственную временную остановку любого рассмотрения, пока любые затронутые животные не покинули область”, говорит Барклай.Противники проекта не удовлетворены.

В частности они утверждают, что NOAA неправильно отклонил Нью-Джерси шанс рассмотреть проект для непротиворечивости с его собственной программой использования прибрежной зоны и что NSF нарушил свои собственные инструкции, не открыв его заключительное разрешение к 30 дням общественного комментария.*Обновление, 9 июля, 11:00: Эта история была обновлена для включения отклонения судьей запроса Нью-Джерси.


Обновленный: американский суд отклоняет просьбу Нью-Джерси заблокировать круиз исследования; заявите для обращения: 8 комментариев

  1. а законность это как? пришли русские свиньи, так клич: хавайся! беги! — так? Да вас, русских свиней некому от китайцев уже будет спасать через десяток лет…. вы очень "мудры на мир"… подумай об этом. Хотя, россия уже — орда. москва — огромный намаз. восток — узкоглазится и думает как поступить с уродами в столицах.

  2. Это министерство всегда было образцом для подражания. Чиновники не то, что взяток не берут, они не позволят себе лишней чашки кофе за гос. кошт на огфициальном приеме.

Добавить комментарий