Обработанная рыба, более удачная вничью

более

Молодой лосось мужского пола, росший на ферме, может иметь лучший успех в скрещивании, чем их дикие кузены, согласно исследованию аквариума. Ловкость обработанных рыб для размножения, может оказаться, неожиданная угроза целостности диких запасов лосося.Ученые волнуются, что беглецы от ферм лосося могут выдвинуть дикого лосося из существования путем конкуренции за еду, например, или межпородное скрещивание.

Aquaculturists отклоняют те проблемы, утверждая, что обработанные рыбы, менее вероятно, останутся в живых в природе, уже не говоря о живут долго достаточно, чтобы назреть и сцепиться. Некоторые исследователи были особенно обеспокоены этапным жизнью из лосося, названного пестряткой, назревающей рано в более безопасных ограничениях пресноводных потоков перед тем, чтобы выходить к морю. И молодая обработанная пестрятка, исследователи теперь показали, могла быть готова и ждать, когда дикие лососи женского пола приезжают внутрь страны для порождения.Бригада развела дикого лосося и с дикой и с обработанной пестряткой в резервуарах, разработанных для моделирования окружающей среды потока.

После испытания оплодотворенных яйцеклеток они нашли, что обработанная пестрятка оплодотворила почти в четыре раза больше яиц, чем дикая пестрятка сделала (и просто меньше, чем вдвое больше как гибридная пестрятка). Это могло быть то, потому что обработанная пестрятка имеет тенденцию быть «более агрессивной в некоторой степени, и больше склонного риска», говорит Дани Гаран из Оксфордского университета, Великобритания, автор на работе, опубликованной в июньском выпуске Писем об Экологии.

Молодые обработанные мужчины, он размышляет, могут меньше опасаться хищников по сравнению с дикими рыбами, которые, кажется, являются более своенравными и берут немного дольше для возвращения к гнезду. Даже при том, что авторы еще не оценили фактический генетический вклад обработанной пестрятки в природе, Гарант говорит, что это, вероятно, будет больше, чем ожидаться, особенно, когда увеличено поколениями порождения. Авторы указывают, что более короткие поколения размножения обработанной пестрятки могли также ускорить потерю дикого генотипа.

«Эта бумага показывает, что беглецы от обработанного лосося диспропорционально представлены» в размножении, говорит Джон Вольпе из университета Альберты в Эдмонтоне. «Никто прежде опытным путем не проверил это». Билл Мюр, генетик рыбы в Университете Пердью в Уэст-Лафайетте, Индиана, также впечатлен работой. «Это, конечно, обеспечивает новую авеню, о которой не думали люди, прежде» для распространения одомашненных генов рыбы в дикие популяции более быстро в меньшем количестве поколений, говорит он.


Обработанная рыба, более удачная вничью: 11 комментариев

  1. Зоопарк Сан Диего нервно курит: С появлением в московском зверинце лошади, говорящей на трех языках, включая мордовский, все рвутся поговорить с ней о пользе мытья копыт перед едой…

  2. Точно михалков выложил где-то хардпорн в стиле ганг-банг: &quot;ОБИДЕВШИЙСЯ ЗА ОТЧИЗНУ <span class="censored">[censored]</span> ЫВАЕТ БАРИНУ НА ГЛАЗАХ У ТАТАРКИ КАБАЕВОЙ&quot;. За такое грех не взять мзды…

  3. Точно михалков выложил где-то хардпорн в стиле ганг-банг: &quot;ОБИДЕВШИЙСЯ ЗА ОТЧИЗНУ <span class="censored">[censored]</span> ЫВАЕТ БАРИНУ НА ГЛАЗАХ У ТАТАРКИ КАБАЕВОЙ&quot;. За такое грех не взять мзды…

  4. наверное, кто-то из госдепа шепнул на ухо. хотите знать цену на нефть? извольте! — следите за борзометром кабаева. когда какго-нить кабаева душат — он трепыхается, от этого хватку приходится усиливать. зачем платить пособия за убитых негров ВМФ США, если можно этими деньгами субсидировать нефтедобытчиков калифорнии и техаса? прально?

Добавить комментарий