Обратные вспышки биологической борьбы

борьба

Самая большая, самая захватывающая моль Северной Америки подкашивается иностранной мухой, представленной для управления цыганской молью, согласно отчету в декабрьском выпуске Биологии Сохранения. Исследователи призывают к чрезвычайной осторожности при представлении новых разновидностей для управления вредителями, поскольку у них могут легко быть нежеланные побочные эффекты.

С размахом крыла до 15 сантиметров cecropia моль (Hyalophora cecropia) является самой большой молью Северной Америки. Это живет в лесах центральной и восточной Северной Америки, вместе с другими членами семейства тутовых шелкопрядов. На рубеже веков люди по сообщениям собрали коконы тутовых шелкопрядов бушелем, только чтобы наблюдать, что они штрихуют в комнате. Теперь обученные энтомологи являются подвергнутыми сильному нажиму для нахождения тутовых шелкопрядов на Северо-востоке, и по крайней мере четыре вида тутовых шелкопрядов перечисляются, как угрожается Массачусетсом.

Джордж Боеттнер, биолог заповедника в Массачусетском университете в Амхерсте и его коллегах подозревал, что преступник мог бы быть европейской мухой (Compsilura concinnata), введенный как биологическая борьба для цыганской моли — разновидность, введенная из Европы, гусеницы которой долго наносили ущерб в американских лесах. До 1986 муха была освобождена в 30 государствах с цыганскими проблемами моли. Но муха только убивает цыганскую моль; это — универсал, нападающий по крайней мере на 180 видов насекомых, говорит Боеттнер. Уже в 1919 ученые отметили, что другой тутовый шелкопряд, моль прометия, казалось, стал редким в областях, где муха была выпущена.

Для испытания их гипотезы бригада расстроила гусениц моли прометия в удельных весах, варьирующихся от одного до 100 за дерево. Мухи, убитые между 52% 100% гусениц прометия. В другом ряде экспериментов бригада разводила cecropia гусениц моли и разместила 300 из них, пять за дерево, в нескольких пятнах в Мемориальном Лесу Cadwell в Массачусетсе.

После недели гусеницы были возвращены и развели далее в лаборатории. В конечном счете у 81% из них были иностранные мухи, разрывающиеся от их органов. «Когда Вы видите такую смертность, это — призыв к действию», говорит Боеттнер, добавляя, что было неблагоразумно выпустить хищника с таким широким кругом хозяев во-первых.

«Это — замечательное исследование», говорит Фрэнсис Хоуарт, энтомолог в Музее Бернис П. Бишоп в Гонолулу, Гавайи. «Я думаю, что это является первым, который использует экспериментальные методы для выяснения в непредусмотрительности», какие непреднамеренные последствия могут произойти во время кампании биологической борьбы.


Обратные вспышки биологической борьбы: 4 комментария

  1. Какая легитимизация? Бред какой-то… Северный Кипр, сколько уже "легитимизируют"? Лет 50?… Ну, и как результат? Тож будет и с Лугандоном… Проклятая территория.

  2. Да, Путин — не Янукович. Он пока еще действующий президент-император Российской Федерации, вот только трон качаться начал и эти колебания ему ахти как не нравятся. Небось не 12 млрд убитых енотов спионерил КГБист

Добавить комментарий