Обратные вспышки стратегии анти-ВИЧ в Ботсване

ботсване

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, КАЛИФОРНИЯ — Трагический результат вмешательства ВИЧ, предназначенного для предотвращения передачи от зараженных матерей их детям, вызывает еще одну экспертизу кормящих рекомендаций. Как часть государственной политики, Ботсвана советует, чтобы все зараженные ВИЧ женщины использовали младенческую формулу, чтобы избежать передавать вирус их младенцам через грудное молоко. Но исследование смертельной вспышки острой кишечной инфекции в детях до 5 в той южной африканской стране нашло, что младенческая формула, по сравнению с кормлением грудью, увеличила риск ребенка смерти к 50 разам, вероятно из-за загрязненной воды, используемой для создания формулы.

В 2005 одна треть беременных женщин в Ботсване была заражена ВИЧ, делая его одной из стран самого твердого хита в мире. Предыдущие исследования показали, что кормление грудью, в зависимости от того, сколько времени оно сделано, счета на 5% к 20% передач от зараженной матери их детям. Помочь обуздать такую скорость передачи, ботсванское правительство, рекомендуемое в 1998, что все зараженные ВИЧ женщины используют младенческую формулу в качестве части всеобъемлющей стратегии, также включавшей использование лекарств от анти-ВИЧ во время труда и доставки. Рекомендация формулы делает шаг вне совета Всемирной организации здравоохранения (WHO), предостерегающего, что зараженные ВИЧ женщины должны использовать формулу только, когда это допустимо, выполнимо, доступно, стабильно, и безопасно.

В ответ на государственную политику 63% зараженных матерей в Ботсване теперь используют формулу, обеспечивающуюся свободную правительством защитить их младенцев от вируса. Но с января до марта 2006, 532 ребенка в стране под 5 умерли от диареи, от 21 годом ранее.Для исследования причин позади вспышки медицинский эпидемиолог Трейси Крик из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, Джорджия и коллегах исследовала когорту 153 ботсванских детей, у 65% которых была зараженная ВИЧ мать.

В этой всей группе умерли 22% детей; только одного из них кормили грудью. Зараженный ВИЧ статус матери и младенца не был связан ни с одним из смертельных случаев. В одной деревне умерли 30% питаемых формулой детей, тогда как никакие смертельные случаи не произошли во вскормленных грудью младенцах, Крик, о которой сообщают здесь вчера на 14-й Конференции по Ретровирусам и Оппортунистическим инфекциям.

Образцы кала, взятые от детей в исследовании, нашли, что несколько опасных патогенов заразили детей: 60% имели Криптоспоридию, 50% имели кишечную палочку, и 38% имели сальмонеллу.Ручей подозревает что серьезное наводнение в Ботсване в 2005, внесенной вспышке путем увеличения уровней микроорганизмов в водоснабжении.

Поскольку ботсванские матери используют эту воду для создания младенческой формулы, «безопасность [младенческой формулы] может измениться существенно с погодой», Ручей предупредил. Кормление грудью ясно несет риск передачи, но Ручей подчеркнул, что это должно было быть уравновешено относительно рисков формулы в таких параметрах настройки. «Рекомендация всем зараженным ВИЧ женщинам к подаче формулы не на основе, КТО рекомендации», сказал Ручей, бригада которого советовала Ботсване переоценивать свою универсальную политику.

«Это — абсолютно ошеломляющая история», говорит педиатр Хусен Кувэдия из университета Квазулу-Наталя в Южной Африке. «Предотвращение или раннее прекращение кормления грудью опасны в развивающихся странах».


Обратные вспышки стратегии анти-ВИЧ в Ботсване: 9 комментариев

Добавить комментарий