Общая процедура изобилия заваливает испытание

Это имеет кольцо воздухонепроницаемой логики: эмбрионы Экрана для хромосомных отклонений и внедрения только те, которые кажутся здоровыми. Но новое исследование предполагает, что эта стратегия, в настоящее время используемая сотнями клиник изобилия во всем мире, хуже, чем бесполезный, делая его еще тяжелее для пары того, чтобы изо всех сил пытаться с бесплодием иметь ребенка. Исследование нескольких сотен голландских женщин является самым большим из его вида для испытания генетического скрининга перед внедрением (PGS), но специалисты по изобилию сопротивляются, говоря, что это имеет фатальные недостатки.

PGS выросла из идентичного подхода, используемого для различной цели. В начале 1990-х, врачи начали скрывать эмбрионы от пар, знавших, что они несли определенный ген болезни.

Тот путь, только эмбрионы, не питавшие две копии дефектного гена, будет внедрен в мать, обещая ребенку без страшной болезни.Специалисты по изобилию скоро начали задаваться вопросом, мог ли бы этот подход быть применен к намного более многочисленной популяции: женщины, особенно те более чем 35, кто имеет относительно немного здоровых яиц и изо всех сил пытается задумать ребенка. От эмбрионов с отклонениями хромосомы можно было отказаться, тогда как те, которые имели правильное число хромосом и казались здоровыми, могли быть внедрены. Якобы, это должно увеличить разногласия того, чтобы беременеть.

PGS быстро завоевала популярность. Обзор 2006 года 186 американских клиник изобилия нашел, что две трети предложили метод неплодородным парам.

Но это работает? Только еще одно испытание PGS с контрольной группой было издано, в 2004, и бельгийские исследователи, проводящие его, нашли, что PGS не увеличила разногласия того, чтобы беременеть.Репродуктивный биолог Сджоерд Реппинг из Амстердамского университета и его коллеги решили начать другое испытание, сосредоточившееся на продолжающихся беременностях. Они беспорядочно поручили 408 женщин, 35 — 41 год, получать несколько циклов одного только экстракорпорального оплодотворения (IVF) или ЭКО вместе с PGS.

Как является довольно стандартным, для выполнения PGS, группа Реппинга извлекла одну клетку из эмбриона спустя 3 дня после оплодотворения и исследовала восемь хромосом на отклонения, которые обрекут эмбрион. Только без дефектов были внедрены.«Все, включая нас, надеялись, что этот метод увеличит возможности беременности в этих женщинах», говорит Реппинг, «но это не делает». В группе PGS 24% женщин родили живого ребенка, по сравнению с 35% в группе ТОЛЬКО ДЛЯ ЭКО, сообщают исследователи 5 июля в The New England Journal of Medicine.

Они также представляют свои результаты сегодня в европейском Обществе Человеческого Воспроизводства и Эмбриологии, встречающейся в Лионе, Франция. Реппинг говорит, что возможно, что процесс биопсии вредит эмбриону, делая его менее вероятно для развития однажды в утробе.

Кроме того, некоторые эмбрионы могут быть «мозаичными», говорит Реппинг, подразумевая, что числа хромосом, замеченные в biopsied клетке, не являются тем же как числами в другом, неисследованной клетке того же эмбриона. Это могло бы дать некоторым эмбрионам ложное карантинное свидетельство, когда фактически разногласия обернулись против них.Среди критиков новой бумаги Сантьяго Мунне, директор Reprogenetics, предварительное внедрение генетическое сооружение диагноза в Уэст-Ориндже, Нью-Джерси. Манн отклоняет результаты, утверждая, что авторы не достаточно испытаны в biopsying эмбрионах.

Двадцать процентов эмбрионов biopsied не привели к окончательному результату, он указывает, по сравнению с 5% в его средстве. Некоторые из тех эмбрионов, возможно, содержали генетические дефекты, и потому что они были внедрены, который, возможно, привел к меньшему количеству рождений в группе PGS, говорит Манн. Он подготавливает опровержение с девятью другими специалистами по изобилию для обсуждения результатов голландского исследования. «Это является очень повреждающим» к репутации PGS, говорит он.Но многие другие в мире изобилия полагают, что, несмотря на то, что не совершенный, исследование показывает, что PGS для бесплодия должна быть сокращена.

Джон Коллинз, репродуктивный специалист по медицине и почетный профессор в университете Макмастера в Гамильтоне, Онтарио, говорит, что исследование предполагает, что PGS не помогает женщинам в этой возрастной группе. Коллинз рассматривает результаты как абсолютное напоминание, что процедуры, такие как PGS должны быть проверены в клинических испытаниях, прежде чем они станут широко распространенными.


Общая процедура изобилия заваливает испытание: 11 комментариев

Добавить комментарий