Общее лечение может досадить стервятникам

стервятник

Общее болеутоляющее, используемое для рассмотрения обоих человек и домашнего скота, было вовлечено в катастрофическое снижение диких стервятников в Пакистане. Но не все убеждены, что реальный преступник был найден.С 1990-х Южная Азия засвидетельствовала снижение в популяции стервятников.

Однажды очень богатая птица, сегодня Восточный бело-поддерживаемый стервятник (Мошенничества bengalensis) перечисляется, как критически подвергается опасности BirdLife International. Стервятники играют важную функцию в цепи питания путем действия как мусорщики, и было гигантское продолжающееся усилие идентифицировать причины для этого быстродействующего снижения.Теперь, бригада 14 американских и пакистанских ученых идентифицировала широко используемый диклофенак болеутоляющего – нестероидный противовоспалительный препарат – как причина снижения стервятника в провинции Пенджаб Пакистана. Они сообщают, что препарат вызывает почечную недостаточность и внутреннюю подагру у птиц.

Даже мелкая доза токсична для птиц, бригада сообщает онлайн 28 января по своей природе. Тринадцать из 20 стервятников в неволе питались, мясо, пропитанное диклофенаком, умерло.

Бригада не нашла доказательств вирусов или других токсинов, которые, возможно, разбили популяцию. «Это открытие является значительным в этом, это – первый известный случай фармацевтического наносящего главного ущерба экологии по огромной географической области», говорит ведущий автор Дж. Линдси Оукс, ветеринарный микробиолог в Университете штата Вашингтон, Пульмановском спальном вагоне.

Он добавляет, что самый вероятный источник диклофенака является потреблением рассматриваемого домашнего скота.Однако другие эксперты не убеждены, что диклофенак является единственным преступником.

Вибху Пракаш, орнитолог и руководитель Центра социальной защиты Стервятника в Pinjore, Харьяна, Индия, говорит, что препарат быстро выделен домашним скотом и таким образом вряд ли будет ответственен за большие количества смертельных случаев птицы. Пракаш подозревает, что некоторый пока еще неизвестный вирус убивает стервятников в субконтиненте.«Это – сомнительное открытие», соглашается Приятель Махендры Ядав, ветеринарный микробиолог и директор индийского Ветеринарного Научно-исследовательского института в Izatnagar. «Дубы и его бригада читают больше, чем наука предлагает им». Ядав указывает, что диклофенак широко не используется в Индии, также испытавшей большую смертность стервятника.

Это предполагает, что существует некоторый другой преступник. Но Дубы настаивают, что результаты его бригады действительны, по крайней мере для Пакистана. «Данные недвусмысленно показывают, что диклофенак ответственен за сокращение популяции стервятника в Пакистане», говорит он.


Общее лечение может досадить стервятникам: 12 комментариев

  1. ага… а говно донбассовское в рашку смели б… твои посты делают понятным, почему путин-оглы к татарке кабаевой убег от русской умницы-красавицы 🙂 гы 🙂

Добавить комментарий