Общества биологии для подачи журналов онлайн

журнал

Биологи и библиотекари объединяют усилия для создания собрания журналов биологии имеющимся в сети по низкой цене. В понедельник Американский институт биологических наук (AIBS) объявит, что это поместит многие журналы, изданные его 59 членскими обществами онлайн к 2001 с помощью крупнейших американских научных библиотек и частного издателя.

Планировщики говорят, что новая Веб-коллекция, названная BioONE, поможет сохранить маленькие журналы доступными путем не давания им управляемым прибылью частным издателям.Университетские библиотекари все более и более становились расстройством в последние годы о ценах академических журналов, повысившихся по крайней мере на 169% (больше чем 3 раза уровень инфляции) с 1986, по данным Ассоциации Научных библиотек (ARL) в Вашингтоне, округ Колумбия Широко процитировал, «обязательные» коммерческие журналы, как правило, имеющие меньше чем 500 подписчиков, могут теперь стоить до 15 000$ ежегодно.

В попытке сдержать цены, ARL в 1997 организовал Scholarly Publishing и Академическую Коалицию Запасов (SPARC) для продвижения соревнования в академической публикации. За последние несколько лет эта группа помогла спонсировать несколько новых журналов, конкурирующих лицом к лицу с более дорогими существующими названиями (Наука, 30 октября 1998, p. 853).

Теперь, SPARC и его союзники хотят помочь малочисленным, безденежным научным обществам вскочить в мир онлайновой публикации. Вместе с университетом Канзаса и Алленом Прессом, и в Лоуренсе, Канзаса, и в Больших 12 Плюс Консорциум Библиотек, группа из 23 относящихся к Среднему Западу научных коллекций, SPARC планирует заработать приблизительно 750 000$ для BioONE, который мог в конечном счете обеспечить доступ к 200 журналам в биопрепарате, экологических, и энвирониках.

Большинство журналов издается членскими обществами AIBS, колеблющимися от Американского экологического общества с 6000 участниками до американского Общества Папоротника с 500 участниками — группы, которым без помощи, возможно, в конечном счете придется продать или арендовать их журналы для публикаций, чтобы остаться жизнеспособными, говорит Рик Джонсон SPARC. «Что мотивирует нас, тяжелое положение малочисленного общества», говорит он. «Если их журналы не могут сделать скачок в электронное распространение, [общества] могут быть отжаты».Много университетских библиотекарей приветствуют план. «Это — новый подход, который поможет сохранить общества и университеты как движущая сила в академической публикации», говорит Сара Притчар, библиотекарь в Калифорнийском университете, Санта-Барбара.

Но она и другие предостерегают, что BioONE сталкивается со многими препятствиями, от развития осуществимой оценки планируют к сопротивлению от библиотекарей, которые могут передумать относительно необходимости купить доступ к целой коллекции.


Общества биологии для подачи журналов онлайн: 5 комментариев

  1. У них новая тактика. Когда про ветку все забывают, они стадом набрасываются и страничку своим поносом дружно и согласованно закакивают. Панфиловцы-ж, 6ляха-муха! Подводники! :)))

  2. ну кислый твой высер как бы не опровергает главного — готовности русских голосовать за путина а терпеть от ротенбергов.

Добавить комментарий