Обширный углерод, впитанный Северной Америкой?

Северная Америка может впитать целых 1,7 petagrams углерода год – достаточно для всасывания всего углерода, освобождаемого от обязательств ежегодно ископаемым топливом, горящим в Канаде и США, согласно отчету в завтрашней Науке. Некоторые ученые обеспокоены, что это спорное открытие могло использоваться, чтобы утверждать, что США и другие страны, которые, как показывают, питали существенный углерод «сливы», не должны возмещать их выбросы CO2.Критики уже подбросили горсть красных флагов, напав на исследование за все от его методологии до его последствий. «Существует огромная сумма скептицизма о результате», говорит эколог Дэвид Шимель из Национального Центра Атмосферного Исследования в Валуне, Колорадо.Исследование смотрит на так называемый «недостающий слив» проблема, сводящаяся к простой математической проблеме: меньше чем половина 7.1 petagrams углерода, произведенного деятельностью человека каждый год, остается в атмосфере.

Несмотря на то, что приблизительно 2 petagrams входят в океаны, еще 1.1 к 2.2 petagrams – недостающий слив – кажется, исчезает в землю, вероятно принятую растениями во время фотосинтеза. Для достигания, сколько углерода различные континентальные массивы является абсорбирующим Хорхе Сармьенто из Принстонского университета и его коллеги сначала собрали материал об атмосферных уровнях CO2, взятых с 1988 до 1992 в 63 океанских станциях отбора проб.

Тогда они накормили данные о CO2 в две математических модели: тот, оценивающий, сколько углерод океаны абсорбирует и выпускает, и другой, который измеряет, как CO2 распространен в мировом масштабе ветровыми течениями. Удивительно, модель указала, что уровни CO2 понизились немного с запада на восток через Северную Америку – даже при том, что эмиссия ископаемого топлива должна повысить уровни на востоке. Это означало, что должен быть большой углерод, впитывают Северную Америку.

Некоторые эксперты находят, что предполагаемая величина слива – 1.7 petagrams углерода в год, плюс или минус 0.5 petagrams – трудно глотает. «Трудно для меня знать, где так много углерода могло накапливаться в Северной Америке», говорит biogeochemist Ричард Хаутон из Научно-исследовательского центра Отверстия Древесины в Массачусетсе.Шимель и другие волнуются, что группы, настроенные против соглашения о климате, подписанного в Киото в прошлом декабре, ухватятся за оценку, чтобы утверждать, что США не должны сокращать свои выбросы для соблюдения соглашения. «Мы все действительно обеспокоены, что много людей сочтут удобным принять результат», говорит Шимель.


Обширный углерод, впитанный Северной Америкой?: 10 комментариев

  1. потому, что все понимают – нарушив без предупреждения поисанный и ратифицированный Будапештский договор, россия превратилась в агрессивную свинью.

  2. Ну как бы оборонка это огромный бизнес, в который вкладывается огромное бабло. И любой бизнесмен, вкладывает бабло в бизнес для получения прибыли, а не для дешевой праздничной распродажи.

Добавить комментарий