Обучающий ВИЧ новая уловка

клетках обезьяны

Новый вирус лабораторного производства может предоставить исследователям СПИДа лучшую модель животных все же, чтобы учиться, как ВИЧ вызывает болезнь и как мешать ему с наркотиками, вакцинами и другими вмешательствами.В первые годы исследователи СПИДа использовали шимпанзе для изучения ВИЧ 1, основной драйвер человеческой эпидемии СПИДа. Но они скоро поняли, что вирус не вызывает болезнь в наших самых близких генетических родственниках, и подвергаемые опасности животные также были в дефиците и чрезвычайно дорогой для работы с. Таким образом, исследователи спустились по шагу вниз на лестнице примата обезьянам — который имел их собственные положительные явления и minuses как модели. ВИЧ 1 не может скопировать себя в клетках обезьяны, но SIV, его обезьяноподобном кузене, оба тиражируются хорошо в макаках резуса и вызывают подобную AIDS болезнь.

Для создания SIV ближе к ВИЧ 1, несколько лабораторий позже спроектировали гибриды под названием ЗАТОЧКИ — SIVs, содержащие части ВИЧ.Теперь, бригада победила Пола Биниэсза, и Теодора Хэциайоэнноу от Научно-исследовательского центра СПИДа Аарона Диэмонда в Нью-Йорке подвинула один шаг поближе к реальному Маккою. «Мы преподавали ВИЧ 1, как вырасти в клетках обезьяны», говорит Биниэсз, вирусолог, работавший над проектом в течение 2 лет. «Биниэсз собирается разорить меня», шутит Рональд Десросирс, возглавляющий Новую Англию Региональный Научно-исследовательский центр Примата и помогший вести модель SIV.Как Bieniasz и коллеги сообщают в Науке 6 октября, они использовали в своих интересах недавние открытия, что два сотовых механизма в клетках макаки резуса блокируют ВИЧ 1 репликация. Таким образом, исследователи взяли маленькие генетические последовательности, позволяющие SIV избегать тех блоков и сшившие их в ВИЧ 1. Новый вирус легко скопировал себя в клетках обезьяны — по крайней мере, в экспериментах пробирки.

Десросирс говорит, что они «сделали красивую работу в решении минимума генетических изменений ВИЧ 1, которые позволяют прочную репликацию». Натаниэль Ландау из Института Salk Биологических исследований в Сан-Диего, Калифорния, говорит, что попытался создать тот же вирусный гибрид без удачи. «Это — очевидная идея, но то, чтобы заставлять его работать является очень трудным», добавляет он.

Бригада Биниэсза заразила обезьян вирусом, назвал обезьяноподобный ВИЧ тропика 1, или stHIV-1, но он говорит, что слишком рано, чтобы сказать, будет ли это работать новой моделью животных. Независимо от того, подтверждает ли этот определенный stHIV-1 свою значимость у обезьян, исследование предлагает первое конкретное доказательство, что вирусный гибрид, удивительно подобный ВИЧ, может тиражироваться в клетках обезьяны. «Я знаю, что другие следователи являются горячими на следе, и мы можем ожидать дальнейшие продвижения в не слишком отдаленном будущем», говорит Десросирс.


Обучающий ВИЧ новая уловка: 15 комментариев

  1. пардон… Другой пример: если, имея лицензию на оказание рекламных услуг, вы опубликуете рекламу типа аналогичной нашей «НАСОСИ НА ДАЧУ» — вы будете лишены лицензии, ибо оно вроде как «насОсы на дачу», но экспертная оценка будет гласить: «очень высокой является интерпретация ЗАРАБОТАЙ МИНЕТАМИ НА ДАЧУ».

  2. Так нет там уже спасателей, остались единицы. Кто на с автоматом бегает, кого закопали или присыпали известью в придорожной канаве, кто в бегах. Видать дома и в безопасной шахте, не так уж и безопасно.

  3. Трамп в "что, где, когда" — Уважаемые знатоки…. а вчера вова сказал мне, что Украина не моёдело!. Уважаемые зантоки, внимание! — вопрос: КТО В ЧЕРНОМ ЯЩИКЕ?!!

  4. Я живу в Одессе. У меня горячей воды нет уже лет как 15. Просто я от нее отказался. Пользоваться электрическим бойлером намного удобней и самое главное дешевле, чем платить за горячую воду))))))))

Добавить комментарий