Обзор показывает, что HCPs не устанавливают цели с пациентами РА

В то время как большинство пациентов с Ревматоидным артритом (RA) чувствует, что персонализированное целевое урегулирование оказало бы позитивное влияние на управление ходом заболевания, многие заявили, что их специалисты здравоохранения (HCPS) не обсуждают подходы к достижению личных или социальных целей, сообщает обзор, представленный на Годовом собрании европейской Лиги Против Ревматизма (EULAR) в Лондоне 25-28 мая.«Получение к Вашему месту назначения быстрее» обзор проводилось, чтобы исследовать ожидания пациентов лечения и результатов в РА с особым вниманием на практику урегулирования цели.

Интернет-обзор был закончен 1 829 отвечающими организмами, в возрасте 25 – 65 лет, из Великобритании, Германии, Испании, Франции, Италии и США. Результаты показали:То, что 87% респондентов согласились, что установление личных целей и достижение их окажут позитивное влияние на их управление ходом заболевания.

73% заявили, что их HCPs не обсуждал подходы, достигнувшие личных целей.62% согласились, что решения о том, как лечить их РА, обычно разделялись между HCP и ими.60% отвечающих организмов не услышали об удовольствии предназначаться для подхода.

«Обзор выдвигает на первый план того РА, пациенты хотят быть заранее привлеченными в управление их условием и установленными, что они рассматривают как реалистические цели по улучшению качества жизни. Результатами является громкий призыв к HCPs, чтобы проснуться и принять во внимание это», сказал профессор Питер Тейлор, ведущий автор исследования, от Института Кеннеди Ревматологии, Лондона, добавив, что лучшие способы лечения возникают, когда пациенты и HCPs сотрудничают в партнерстве.

Тип целей, упомянутых отвечающими организмами обзору, включал ощущение себя менее усталым так, чтобы они могли сделать действия со своими детьми, способность спать в течение ночи, не просыпаясь в боли, способность открывать каждый день пункты, такие как фляги и способность использовать их компьютер без боли.Предпочтительная цель директивы EULAR является ремиссией, как оценено меньше чем или равным DAS28 2,6.

Где это не возможно, цель низкой активности болезни рекомендуется, как оценено меньше чем или равным DAS28 3,2.Приспособьте личное и социальное урегулирование цели, добавил Тейлор, особенно важно для больших количеств пациентов РА, не достигающих целей ремиссии, обрисованных в общих чертах рекомендациями EULAR (ремиссия, определенная как счет DAS28 ниже 2.6, низкая активность болезни как счет меньше или равный 3,2).«Действительность для многих пациентов (особенно те, у кого был РА в течение нескольких лет до анти-лечения ФНО) – то, что цели EULAR не достижимы, который может деморализовать. Помощь пациентам достигнуть личных целей является способом показать им, они преуспевают в держании под контролем их болезни».

СсылкаП Тейлор, V Берегов, T Sensky, и др. Ожидания Пациента Целей Лечения и Практики Ориентирования при Ревматоидном артрите.

EULAR. FRI0256


10 комментариев к “Обзор показывает, что HCPs не устанавливают цели с пациентами РА”

Оставьте комментарий