Обзор потока показывает путаницу токсинов

Что идет, коту под хвост действительно не не стал навсегда. Приложенный — на духах, выделенных антибиотиках, солнцезащитном лосьоне и средстве от насекомых все превращают их путь в рассматриваемую сточную воду, часто шлюзующуюся назад в национальные потоки.

Теперь ученые с американской Геологической службой (USGS) задокументировали впервые сдержанное присутствие многих из этих наркотиков и продуктов персонального ухода в потоках в национальном масштабе. Уровней не достаточно для поставления вопросов для пловцов и пьющих водопроводной воды, но влияние на заповедник неизвестно.Перед обзором потока, начатым в 1999, большая часть исследования в области фармацевтических препаратов и продуктов персонального ухода в потоках была сделана в Европе, говорят Герберт Бакстон, один из соавторов газеты и координатора программы гидрологии токсичных веществ USGS.

Американские исследователи изучали результат подобных гормону загрязняющих веществ, но только в нескольких областях. Усилие USGS является первой попыткой искать органических загрязнителей в потоках через графство.Очень гигиенические ученые USGS и технический персонал — «никакие чипсы, никакой кофе, никакое средство от насекомых», говорит Бакстон — собранные образцы от 139 потоков в 30 государствах.

Восемь из потоков были в относительно нетронутых регионах; остальные были ниже городов и больших сельскохозяйственных мест, таких как молочные продукты и свинофермы. Исследователи развили пять методов для анализа образцов для 95 органических химикатов включая антибиотики, ибупрофен, ароматы и гормональные остатки от противозачаточных таблеток.Бригада обнаружила 82 из 95 составов.

Из этих 139 потоков 80% содержали по крайней мере один из химикатов; больше чем одна треть потоков имела больше чем 10. Все концентрации были миниатюрны — в части за миллиард диапазона — ученые сообщают в выпуске 15 марта Энвироники и Технологии. Только 14 из загрязнителей отрегулированы, и ни один из измеренных уровней не нарушил правила техники безопасности. Но даже при этих низких концентрациях, Бакстон говорит, результат продуктов персонального ухода на речных экосистемах неизвестен.

Для загрязняющих веществ типа эстрогена потенциальное влияние является более четким. Все значения, о которых сообщают в исследовании, достаточно высоки для изменения пола некоторых видов рыбы, говорит водный токсиколог Дэниел Шленк в Калифорнийском университете, Риверсайд. Проблема с этими незначительными количествами состоит в том, что они могут казаться безопасными на быстром испытании на токсичность — «но если после 28 дней у Вас есть 100%-е женщины, это — большой результат», говорит Шленк.

Кумулятивный длительный эффект этих загрязняющих веществ может быть более важным, чем доза, в которой 50% популяции водных блох или илов пескарей, говорит он.

Обзор потока показывает путаницу токсинов: 6 комментариев

Добавить комментарий